胡蘿蔔柳橙汁+胡蘿蔔柳橙果醬-慢磨蔬果機

571 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

常聽到許多小孩甚至大人都不愛胡蘿蔔特殊的生澀氣味,但含有豐富的胡蘿蔔素和維他命A等營養素的胡蘿蔔可是個日常不可或缺的好食材!
營養的蔬果汁可以增強免疫力,將平常不愛的蔬果和其他水果搭配組合一下打成果汁就是一個好辦法。像胡蘿蔔+柳橙就非常對味喔!利用這台Panasonic 慢磨蔬果機MJ-L500來榨汁,一杯美美不分層的胡蘿蔔柳橙汁就可立即享用了。清香的柳橙皮和胡蘿蔔果渣一起煮成果醬,也很好吃喔!

食材

胡蘿蔔 約450g
柳橙 3顆
Panasonic 慢磨蔬果機 1
(MJ-L500) .
果醬食材
檸檬 1顆
細冰糖 150g
果汁or開水 約450ml
果渣 約400g
  • 1本食譜使用機型為~Panasonic 慢磨蔬果機MJ-L500 (圖示為機器外觀及所附配件)拆解及組裝都非常簡易,就算不看說明書也可以輕鬆完成喔!
  • 2備齊食材~將蔬果外皮刷洗乾淨,胡蘿蔔切小塊,柳橙去皮取果肉,將皮煮個2~3次,每次都要將水倒掉再煮一次,去澀味完成後再分別去除果皮下白色的部分。將處理好的柳橙皮切成細丁備用。
  • 3將事先洗淨的Panasonic 慢磨蔬果機MJ-L500~所附配件組裝完成,配件中另有一個濾渣杯和果汁杯,分別擺放好再按下開關後就可以開始操作嘍! 將已切小塊的水果依序投入慢磨機中(另有輔助壓棒可使用) 藉由每分鐘45轉的低轉數,完整保留住食物中的活營養素,也保留了蔬果天然的香氣。
  • 4慢磨機低速壓榨水果的方式,比傳統型的榨汁機出汁率更高,低速壓榨方式可避免機具摩擦生熱,水果什麼顏色,打出來的果汁就是什麼顏色。果汁的顏色飽和度鮮豔又美麗!
  • 5備齊果醬食材~將果渣再利用做成果醬。
  • 6檸檬汁+果皮倒入鍋中,再加入冰糖和水~(因為是果渣,水分已減少大半了..需加入較多的水份將胡蘿蔔渣和柳橙皮煮軟,才能更入味喔!) 煮開後轉小火..煮至果醬濃縮..整體呈現適當的微稠狀即可。(喜歡纖維更細的話,可以再將果渣另外打得更細一些再煮)
  • 7煮好的果醬趁熱..將果醬舀入事先已處理過的乾燥.乾淨的空瓶中,一般的罐頭玻璃瓶罐,請蓋緊後倒扣放置~(★倒扣放置除了趁熱可將瓶蓋殺菌,亦可讓裝填後的果醬瓶形成真空狀態~ 讓未開封的果醬延長保存期限!冷卻後移入冰箱冷藏。)
贊助

小撇步

松下慢磨蔬果機邀你一起動手做~
只要收藏食譜就有機會獲得1500元賣場抵用卷,
活動結束再抽曾美子老師的家製烘培書籍及慢磨機喔!
如此豐富的獎項快上活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/PanasonicMJL500
.
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2015/08/31 發表 6,834 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣