香蒜熱狗麵包

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一個簡單美味的組合,更是我家早餐餐桌上的常客,自製簡單的香蒜醬,加上口感十足的德國香腸,激盪出滿屋子的香氣。有興趣的朋友不妨動手試試看喔~

食材 (8 人份 120 分鐘

配料
德國香腸(黑胡椒口味) 16支
香蒜醬
蒜頭 5瓣
奶油 少許
鹽巴 少許
巴西里香料 少許
麵糰
高筋麵粉 500克
100克
新鮮酵母 15克
鮮奶或水 270克
雞蛋 1顆
鹽巴 5克
奶粉 10克
無鹽奶油 40克
  • 1 先把麵糰材料除了奶油與鹽巴之外的材料全部放入攪拌機,攪拌成團之後加入鹽巴,加速打至光滑後加入奶油再打到完全擴展狀態,可以扯一小團麵團看看是否能拉出薄膜來判斷。
  • 2 在麵團發酵的時間哩,我們來做香蒜醬。 先把蒜頭的膜衣剝掉,把蒜頭切成細末狀,加入兩倍量的奶油攪拌均勻後。再加入少許的鹽巴(請一點一點加,避免過鹹),在加入少許巴西里香料或是義大利香料,再次攪拌均勻即可備用。
  • 3 麵團打好後翻出光滑面靜置發酵40分鐘,發酵完成可用手指沾麵粉在麵團中心戳洞,如果洞口沒有馬上密合表示發酵完成,將麵團拿出分割成16份60克的小麵團,然後稍微滾圓靜置15~30分鐘。
  • 4 將鬆弛好的麵團桿開成牛舌餅狀,再將德國香腸包入捲成長條狀,接著用剪刀剪出五個缺口,再將麵團兩端接合即可放在烤盤上等待最後發酵。
  • 5 等麵團發酵至兩倍大後(約40~60分),將被用的香蒜醬塗抹在表面後,即可入烤箱烘烤,烤箱需先預熱190度,烘烤時間12~15分。
贊助
2015/08/13 發表 2,921 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣