標準義大利提拉米蘇

Adele Liu
101 食譜 2,347 粉絲

描述

在七〇年代,義大利特雷維索的餐廳老闆Ada想提供食客一道簡便、營養熱量兼具且含有咖啡因提神的完美甜點。大廚Loly因此用“sbàtudìn”(一種用蛋黃加糖打發的窮人甜食)搭配馬斯卡彭乳酪(mascarpone),加上手指餅乾(savoiardi)、咖啡和可可粉作組合,竟然因此成就了美食地位空前絕後的提拉米蘇Tiramisù。

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

三顆 中型蛋
125g
約15根
適量

步驟

  • 蛋黃先用打蛋器打散. (雞蛋蛋黃外的chalaza薄膜與糖分直接接觸容易產生無法融化的顆粒, 影響成品外觀與口感)

    蛋黃先用打蛋器打散. (雞蛋蛋黃外的chalaza薄膜與糖分直接接觸容易產生無法融化的顆粒, 影響成品外觀與口感)

  • 倒入砂糖後打發成輕盈的淡黃色蛋糊, 手打約兩分鐘

    倒入砂糖後打發成輕盈的淡黃色蛋糊, 手打約兩分鐘

  • 加入馬斯卡彭乳酪後攪拌均勻即為乳酪糊

    加入馬斯卡彭乳酪後攪拌均勻即為乳酪糊

  • 手指餅乾用室溫咖啡浸潤後鋪於容器底(建議使用無糖或少糖espresso)

    手指餅乾用室溫咖啡浸潤後鋪於容器底(建議使用無糖或少糖espresso)

  • 加入適量乳酪糊覆蓋手指餅乾後重複此步驟二~三次

    加入適量乳酪糊覆蓋手指餅乾後重複此步驟二~三次

  • 冷藏至少四小時 (隔夜最佳) 後食用. 食用前撒苦可可粉.

    冷藏至少四小時 (隔夜最佳) 後食用. 食用前撒苦可可粉.

  • 我使用容量170ml的玻璃杯當容器,剛剛好裝了五杯,取食也相當方便。

    我使用容量170ml的玻璃杯當容器,剛剛好裝了五杯,取食也相當方便。

小撇步

想知道更多關於提拉米蘇的身世嗎?到我的食譜網站瞧瞧:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=emxleWMyISAq

20 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Adele Liu 101 食譜 2,347 粉絲

住在義大利的陽光城拿波里, 這裡風景好, 美食多, 人超熱情, 所以經常處在熱血暴走模式. 與大家分享我在義大利這些年的烹飪經驗. 一起動手做家常義大利料理!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 16 則
default avatar

  • 游羽潼
    游羽潼

    請問糖的量是不是多打了一個1

  • 花柚子
    花柚子

    這個糖量真的對嗎? 我只加100克就超甜了

  • 張敬華
    張敬華

    請問可以加入蛋白嗎?

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 吻仔魚 吐司 螞蟻上樹 蛋糕 綠花椰菜 臭臭鍋 萬聖節餅乾 豬肝湯 生菜沙拉 鮮奶油 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 麻油 泡菜煎餅 電鍋 雞胸肉 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 餅乾 芥菜 白菜 山藥排骨湯 芋頭 包子 麵疙撘 三杯雞 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 起司鍋 羊肉爐 高麗菜 磅蛋糕 雞湯 紅蘿蔔 藥燉排骨 回鍋肉 雞蛋豆腐 早餐 家常菜 娃娃菜 松阪豬 螃蟹 鱸魚湯 地瓜球 四季豆 薑母鴨