瑞典肉丸子搭配香料馬鈴薯泥

Sway
189 食譜 1,641 粉絲

描述

因為我不吃牛所以和IKEA的瑞典肉丸無緣,所以我決定要來做個豬肉版的copycat瑞典肉丸,這個肉丸子柔軟多汁,加了肉豆蔻和allspice後真的有那麼點IKEA風味,加上酸奶油調製成的醬汁和馬鈴薯泥,簡單的Swedish dinner就完成了!
我其實不喜歡吃馬鈴薯泥,又乾又無味而且是百分百的澱粉組成肥得要命,但是我這次做的香料馬鈴薯泥超好吃,鼠尾草和褐色奶油搭配起來真是天下無敵。

食材

肉丸
430g
1/4杯
1/8杯
1小匙+1大匙
1/2個,切小丁
1大匙
1小匙
1/4小匙
1/4+1/8小匙
1/8小匙
1個分
肉汁
1大匙
1大匙
50ml
香料馬鈴薯泥
1大匙
1瓣,壓成泥
14g
看全部食材 

步驟

  • 肉丸烤箱預熱 175度C,在小碗中混和麵包粉和鮮奶油,靜置備用。

  • 肉丸底鍋,加入1小匙奶油融化後將洋蔥丁炒軟並呈現黃褐色,離火倒入碗中,將絞肉、洋蔥丁、蛋液和所有的調味料加入一起混合均勻,再加入步驟1的麵包粉攪拌。將絞肉平均分成24個,每個約25g,揉捏成球狀。

  • 肉丸鍋中加熱1大匙的奶油,將肉丸子入鍋煎至表面呈現焦黃色之後將肉丸放入鋪了烘焙紙的烤盤上,放入烤箱烤約20分鐘,或以溫度計量測肉丸內部達70度C即可。

  • 肉汁製作肉汁,將平底鍋中煎肉丸後流出的湯汁留下1大匙,放入醬汁鍋中和1大匙麵粉混合均勻,開火加入高湯和調味料,煮至湯汁變得濃稠,約需5~10分鐘,要食用肉丸子前再加入酸奶油,稍微混合即可,切忌煮滾。

  • [馬鈴薯泥] 將奶油放在醬汁鍋中加熱至融化,加入鼠尾草葉片,轉成小火,持續加熱至奶油液變成深褐色且傳出堅果香味,將褐色奶油和鼠尾草葉加入馬鈴薯泥中,連同蒜泥和酸奶油一起混合均勻。將牛奶一次1小匙加入馬鈴薯泥中調整至喜好的濃稠度,最後以鹽和黑胡椒調味即可。

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/05/swedish-meatballs.html#.VcGa-vncLm4
2. 如果不忌牛可以1/3份量的豬絞肉混合2/3的牛絞肉
3. 醬汁的製作重點在於酸奶油要在食用前才加入醬汁中,而且不能加熱到沸騰以避免結塊,可以先把醬汁分裝,每次依食用的分量煮滾後加入適量酸奶油即可。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,641 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 娃娃菜 起司鍋 高麗菜 松阪豬 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 白蘿蔔 芥菜 三杯杏鮑菇 白菜 早餐 豬肝湯 羊肉爐 回鍋肉 南瓜饅頭 吻仔魚 雞湯 家常菜 磅蛋糕 生菜沙拉 雞胸肉 臭臭鍋 餅乾 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 電鍋 綠花椰菜 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 螃蟹 苦瓜排骨湯 吐司 薑母鴨 麻油 萬聖節餅乾 蛋糕 芋頭 氣炸鍋 地瓜球 四季豆 包子 泡菜煎餅 三杯雞 麻婆豆腐 鮮奶油 麵疙撘 紅蘿蔔