法式烤布蕾派

552 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

女人最愛的甜點之一
其實就是烤布蕾加上外面的派皮
不甜不膩
Cream自己就可以吃掉一整個唷!!!

食材 (4 人份 45 分鐘

九吋派盤 *1
派皮
低筋麵粉 130g
無鹽奶油 60g
糖粉 30g
室溫水 30g
1/4茶匙
烤布蕾
2顆
鮮奶油 150g
牛奶 150g
細砂糖 40g
香草精 1/2茶匙
  • 1 奶油放室溫軟化,低筋麵粉可先過篩,待奶油軟化後,加入糖粉及鹽,打至乳白霜狀,倒入一般透明袋子裡,加入過篩後的低筋麵粉及水,以按壓的方式混合麵糰,全部和勻後,連同袋子放入冷藏鬆弛,約30-60分鐘。
  • 2 此時準備布蕾蛋液,將牛奶及細砂糖混合均勻,(若砂糖仍化不開,可用小火攪拌至糖溶化),均勻後加入鮮奶油及香草精拌勻,在將兩顆蛋液另外打勻後,分2-3次加入拌勻的牛奶液裡(若不想要有蛋液不均勻的情況,可使用篩網過篩蛋液),拌勻後即可。
  • 3 烤箱預熱190度,從冰箱拿出鬆弛完成的派皮,桌面、手、擀麵棍沾點低筋麵粉,將麵糰擀成較派盤大點的派皮,放入派盤後輕輕按壓成型,倒入布蕾蛋液約九分滿即可入烤箱,烤約25-28分鐘,冷卻後放入冰箱更美味唷!!!
贊助

小撇步

有些烤箱的溫度較不平均,若怕派皮沒有烤熟的話,可事先將派皮入烤箱烘烤,等到要吃時,在製作布蕾蛋液即可喔!!!

2015/08/04 發表 1.3 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果先把派皮烤好後在把布蕾蛋液加入,那把布蕾蛋液烤熟還要烤多久?

1 年前
user_avatar
作者回覆

烤至表面上色即可

9 個月前