芋頭餡土司 [麵包機105T]

Shoni Sun
22 食譜 154 粉絲

描述

話說,我根本就是個芋頭控,自從開始做胖之後,一直思思念念的就是芋頭麵包,但是皮膚很敏感的我,連削個山藥都會手癢到不行,一直不敢嚐試處理芋頭…

直到有一天,我去平常去的烘焙材料行,看到冷凍芋頭餡!!!整個撒花轉圈啊~立馬買回家,磨刀霍霍準備做胖!

詳細圖文食譜請參考我的部落格http://zpskhrvkap.pixnet.net/blog/post/75732864-【麵包機】芋頭餡土司/

步驟

  • 首先將新鮮酵母與冰水混合後放入內鍋,再將其他麵團材料(除了鹽和奶油)放入,啟動行程#30[烏龍麵團]攪打,5分鐘之後下鹽,打完15分鐘,投入切好的冰奶油並再次啟動#30,攪打至麵團光滑即可(約10~15分鐘); 麵團打好後取出滾圓,室溫基發40分鐘。

  • 發好後排氣桿平成長方形將芋頭餡包入(麵團和內餡呈對角擺放),再將接縫捏合,包餡的方式參考紗里奈的料理樂園的紅豆餡土司(http://cookparktw.blogspot.tw/2014/07/blog-post_30.html)

  • 重複桿開麵團,折疊兩折,再桿平,約2~3次後,將麵團桿開然後捲成長條狀,再從中間對切成兩長條(頭不要切斷比較好整型),兩條麵團左右交錯的做螺旋辮(是這樣說嗎XD),最後將頭尾重疊放入內鍋

    重複桿開麵團,折疊兩折,再桿平,約2~3次後,將麵團桿開然後捲成長條狀,再從中間對切成兩長條(頭不要切斷比較好整型),兩條麵團左右交錯的做螺旋辮(是這樣說嗎XD),最後將頭尾重疊放入內鍋

  • 表面噴點水,撒上切碎的杏仁,室溫後發50分鐘到滿鍋,將內鍋放入麵包機,啟動行程#22[蒸麵包] 烘烤32分鐘出爐!

    表面噴點水,撒上切碎的杏仁,室溫後發50分鐘到滿鍋,將內鍋放入麵包機,啟動行程#22[蒸麵包] 烘烤32分鐘出爐!

  • 滿滿芋頭餡的誘惑真的太難抵擋了! 好不容易等到麵包涼了,還沒切完就先吃了一片!!
這個配方麵包真的好溼潤!!!  芋頭控 快來失控~~

    滿滿芋頭餡的誘惑真的太難抵擋了! 好不容易等到麵包涼了,還沒切完就先吃了一片!! 這個配方麵包真的好溼潤!!! 芋頭控 快來失控~~

小撇步

其他同類型的如地瓜餡、南瓜餡等應該也可以用這個手法做胖,只是要視餡料的含水量微調水份,不然麵團整型的時候應該會很慌張XDDD

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Shoni Sun
22 食譜 154 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 滷味 鱸魚 紅豆湯 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 雪q餅 鮭魚 新餐肉 雞胸肉 壽喜燒 滷豬腳 回鍋肉 脆皮燒肉 滴雞精 部隊鍋 砂鍋魚頭 香菇雞湯 蒜頭雞 鹽水雞 糖醋魚 紅燒肉 櫻花蝦 發糕 牛排 梅干扣肉 米餅 米糕 桂圓紅棗茶 薑母鴨 泡菜鍋 水餃 新豬肉 石斑魚 植物肉 潤餅 鴨賞 梅子酒 燉牛肉 羊肉爐 鳳梨 豬腳 麻油雞 刈包 東坡肉 蘿蔔糕 蝦子