小星星☆秋葵肉捲

221 留言 2
2 人跟著做 Thumb 09d4a6659d47027b Thumb aea97ecdc7e7fa1c

一口一口小星星☆ 秋葵的切面真的好美喔! 切成一口大小,可以吃到肉類、蔬菜、菇類,很適合帶便當,營養又顧胃~

食材 (3 人份

秋葵 10個
五花豬肉片 10片
金針菇 半包
調味
壽喜燒醬 1大匙
醬油 1小匙
醃料
蒜末 2顆
壽喜燒醬 1大匙
醬油 1小匙
  • 1 肉片先用醃料醃10分鐘,因為肉片很薄,等一下要攤開來捲,所以稍微用手抓均勻醃料即可,不要攪用力,以免肉片斷掉。
  • 2 秋葵先川燙約2分鐘,取出沖冷水瀝乾備用。金針菇切去根部後,再切成兩半。
  • 3 將醃好的肉片鋪平,放上秋葵及金針菇,下面留約2公分的空間,從下往上捲起來。由於肉片有黏性,所以不用擔心會散開。
  • 4 熱鍋,如果是平底鍋可直接放入,煎至微焦後翻面,再倒入調味,待豬肉熟透,收汁後,即可起鍋。
  • 5 放至稍微涼後不燙手後,將肉捲切成一口大小,若煮完還有剩餘的醬汁可以淋上去。
贊助

小撇步

豬肉片可以買市面上的火鍋肉片,因為很薄,所以在攤開來捲的時候要很溫柔。
如果沒有壽喜燒醬,可以用醬油 : 米酒 : 砂糖 = 4 : 2 : 1 調出來。

2015/07/29 發表 3,602 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Joan 我也做了喔!😉

2 年前
user_avatar
作者回應

哇~妳做得比我漂亮XD

2 年前