咖哩炒豬肝南瓜

49 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

豬腰內肉的維生素B1含量約是牛肉的10倍,在所有食品中也是名列前茅。只要吃一〇〇∼一五〇克的豬腰內肉,即可攝取一日所需的維生素B1量。維生素B1有助於加強分解糖質酵素的活動,另外對於從疲勞恢復也有很大功效。

豬肝富含維生素B1、鐵質及鋅。高齡者如果鋅攝取量不足,則有可能導致免疫功能下降。咖哩粉中的薑黃還可以預防腦部老化。

食材

豬肝薄片 150g
太白粉 適量
南瓜 1/8個
長蔥 1/2根
腰果(經過乾炒) 30g
沙拉油 1大匙
醃料:大蒜泥 1 小匙
醃料:生薑 1 小匙
醃料:鹽、胡椒 少許
醃料:酒 1 小匙
綜合調味料:咖哩粉 1/2大匙
綜合調味料:醬油 1 大匙
綜合調味料:砂糖 1 小匙
綜合調味料:味醂 1 大匙
  • 1 豬肝切成一口大小。燒一鍋熱水,沸騰後轉中火川燙豬肝。起鍋後用水充分沖洗,再用廚房紙巾擦乾水分。
  • 2 步驟1 用醃料醃過再撒上太白粉。取下南瓜的籽和蒂頭,切成1cm 的薄片。長蔥斜切成1.5cm 的小段。
  • 3 平底鍋加入沙拉油1/2 大匙,開中火熱鍋,加入南瓜拌炒。加入水1 大匙(材料份量外),開中火,蓋上蓋子蒸煎後取出。
  • 4 平底鍋加沙拉油1/2 大匙,開中火熱鍋,加入豬肝、長蔥,將兩面煎至上色。南瓜放回鍋內,加入腰果,最後再加入綜合調味料拌炒即可。
贊助

小撇步

取自《成功抗老!肉&魚健康飲食法:13個啟動長壽基因的飲食規則+60道常保年輕的健康食譜》,由白澤卓二醫師親授,完整介紹讓你活到100 歲也不癡呆的肉&魚料理。
了解更多健康肉魚料理,請看:http://www.books.com.tw/products/0010680140

奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/07/29 發表 1,914 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣