馬鈴薯燒肉

2,119 留言 3
5 人跟著做 Thumb 4b48e63eb7b68931 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

使用五花肉片,與馬鈴薯一起醬燒,使馬鈴薯吸收肉片的油脂與蛋白質,肉片軟嫩,馬鈴薯鬆綿,是道下飯的好佳餚。

歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

烹調時間30分鐘

食材

豬五花肉片 1盒
馬鈴薯 2顆
紅蘿蔔 1條
洋蔥 1顆
蒜頭 5瓣
老薑 1小塊
調味料 如下
醬油 2大匙
醬油膏 1大匙
米酒 2大匙
3-4大匙
2/3茶匙
黑胡椒粒(胡椒粉) 少許
  • 1 準備所有食材清理並洗淨。
  • 2 將紅蘿蔔去頭尾與馬鈴薯都削皮,洋蔥去外膜與頭尾,三者都切滾刀塊;蒜頭去膜拍裂,薑切菱形片。
  • 3 起鍋放入1-2大匙的油,中小火熱油後,放入紅蘿蔔、馬鈴薯,先翻炒幾下,後煎至馬鈴薯外表微微上色,先於以起鍋。
  • 4 利用餘油,放入洋蔥,翻炒幾下,洋蔥香味出來即可先起鍋。
  • 5 再放入少許的油,開小火,放入蒜頭、薑片先爆香,再放入肉片煎炒至變白色。
  • 6 再將剛剛起鍋的紅蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥加入拌炒均勻,即可加入調味料。
  • 7 以小火蓋鍋蓋燒煮約15分鐘(這期間可掀蓋翻動一下,若湯汁不足,可再加入少許的水),至馬鈴薯熟透即可。 (馬鈴薯可用筷子插入測試,可穿入即熟成)
  • 8 盛盤,完成品。
贊助
2015/07/29 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

想請問,馬鈴薯紅蘿蔔是切很小嗎?我每次悶20幾分都沒有到很熟耶

1 年前
user_avatar
作者回應

您好!
我是切滾刀塊,屬中等大小(不會很小塊),馬鈴薯的品種與出售到消費者時的冷藏時間,都會影響到馬鈴薯煮的時間,可依據妳的經驗調整切成較小塊狀或延長煮的時間。
也有一種可能,馬鈴薯本身不鬆棉(品質不好),那就煮不軟,即使時間延長,口感仍較硬,類似不熟,不鬆軟。

1 年前
user_avatar

這道菜食材四季都有、下飯又營養、做法簡單又好吃、特別適合菜價上揚時烹調、因為這些食菜價錢平穩、親民的價格、貴族的享受、大家來做做看吧

2 年前
user_avatar
作者回應

Rose 不好意思,未即時看到訊息,這到菜如您所說,親民高貴,謝謝您!

2 年前