【香煎雞蛋豆腐】醬汁這樣調最好吃

紜琪媽咪
66 食譜 1,701 粉絲

描述

豆腐根本吃起來無味啊~所以好吃入味的醬汁當然重要!!我試了第三次才調出來好吃的蔥蒜醬汁~
讓這篇來教教您,該如何調味嘍!! 全文連結http://misslee0511.pixnet.net/blog/post/30987056

時間

10 分鐘

食材

一盒
酌量
酌量
酌量
15CC

步驟

  • 一盒雞蛋豆腐

    一盒雞蛋豆腐

  • 先將雞蛋豆腐倒入盤子上,這樣比較好切成平均大小的塊狀!!

    先將雞蛋豆腐倒入盤子上,這樣比較好切成平均大小的塊狀!!

  • 然後,建議使用的是不沾鍋來煎嫩豆腐喔!

一般的鍋子,

我覺得煎起嫩豆腐然後翻面的時侯…

它有極大的可能…豆腐會變成了散豆花了~而且不沾鍋只要一點點的沙拉油,就可以將嫩豆腐煎的很完整、很漂亮了!

    然後,建議使用的是不沾鍋來煎嫩豆腐喔! 一般的鍋子, 我覺得煎起嫩豆腐然後翻面的時侯… 它有極大的可能…豆腐會變成了散豆花了~而且不沾鍋只要一點點的沙拉油,就可以將嫩豆腐煎的很完整、很漂亮了!

  • 待熱油鍋後,就可以一塊塊地將豆腐放進不沾鍋中煎煮了!

  • 數分鐘後,將嫩豆腐輕輕一塊塊的翻面,豆腐已呈漂亮的金黃色系了!!

    數分鐘後,將嫩豆腐輕輕一塊塊的翻面,豆腐已呈漂亮的金黃色系了!!

  • 蒜末>喜歡蒜味的請不吝多個幾顆切成蒜末。
蔥花>一樣,喜歡蔥蒜的,請慷慨點下量!!
蔭油>或者蠔油皆可,口感都有帶點甘甜味兒!
砂糖>視個人口感酌量使用。
開水>要煮熟後的開水喔,約15~20cc即可~太多味道就不夠入味了!
辣椒>可有可無

    蒜末>喜歡蒜味的請不吝多個幾顆切成蒜末。 蔥花>一樣,喜歡蔥蒜的,請慷慨點下量!! 蔭油>或者蠔油皆可,口感都有帶點甘甜味兒! 砂糖>視個人口感酌量使用。 開水>要煮熟後的開水喔,約15~20cc即可~太多味道就不夠入味了! 辣椒>可有可無

  • 夏天吃這道,由其清爽簡單,來碗粥也好下飯呢!!

    夏天吃這道,由其清爽簡單,來碗粥也好下飯呢!!

79.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
紜琪媽咪 66 食譜 1,701 粉絲

Hello!! 您好~ 我是對編髮有興趣、喜愛家居美學、收納佈置的【紜琪媽咪】。 部落格記載著我的雙胞胎育兒生活經驗分享、及引起高度關注的【漂亮編髮365系列】圖文,另外還有我那不專業,但愛心無限的廚藝分享喔! 非常誠摯地歡迎您光臨我們的小小天地。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則
default avatar

  • 黃依依
    黃依依

    做太多醬汁了還可以做什麼呢

  • 梁僑
    梁僑

    醬汁淋上去就好嗎

  • Eva Cheng
    Eva Cheng

    請問各位什麼是「蔭油」呢?

網友都在看

大家都在查

秋葵 糖醋魚 苦瓜 地瓜 蝦子 蛋黃酥 肉包 雪q餅 雞胸肉 電鍋 蛋炒飯 氣炸鍋 電鍋 洋蔥 豆腐 糖醋排骨 杏鮑菇 古早味蛋糕 鹽水雞 烤肉 南瓜 水餃 鳳梨蝦球 茄子 冬瓜 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 烤肉 酪梨 桂圓紅棗茶 櫛瓜 壽喜燒 滷味 奶酪 餅乾 蚵仔 燉牛肉 烤肉 絲瓜 金針菇 鱸魚 脆皮燒肉 鮭魚 麻婆豆腐 韭菜 芋頭酥 小黃瓜 青椒 早餐 家常菜 肉包