《香草烤豬排》醃煎烤切4步驟的粉嫩豬排

297 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

201506-一菜一餐
就算是一個人也要吃的精彩、吃的豐盛、吃的營養!跟著涼姆用ㄧ道菜解決單人晚餐!
掌握好烘烤時間以及熟成溫度,輕鬆做出餐廳級的粉嫩厚切豬排!配上杏鮑菇或其他蔬菜一起烘烤吸收肉汁和香草的精華,一菜解決一餐或是做來招待朋友都很適合喔!
現在就開始追蹤閒妻涼姆http://goo.gl/KlG6a2

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

里肌肉(或老鼠腱) 一條
迷迭香、百里香(新鮮或乾燥) 隨意
杏鮑菇 4大根
檸檬 1個
蒜頭 8瓣
醃醬
醬油 4大匙
米酒 2大匙
蜂蜜 2大匙
  • 1[醃]把整條的里肌肉混和醃料、蒜頭和香草置於冰箱醃上一夜。香草有新鮮的風味最好,當然用乾燥的取代也是可以的!
  • 2[煎]鍋底加一些油,中火把醃好的肉每一面都煎個兩分鐘
  • 3[烤]豬肉表面撒上一些鹽、胡椒粉,蓋上醃料、香草、檸檬和手撕的杏鮑菇,放進預熱至250度的烤箱烘烤30分鐘。建議使用黃檸檬,綠檸檬的話擠入檸檬汁就好,涼姆這次用綠檸檬湯汁都苦掉了...
  • 4烤箱停止後靜置5分鐘讓內部餘溫繼續熟成就可以切做1公分厚片,將蔬菜和肉汁拌勻盛盤上菜了!
贊助

小撇步

簡單華麗的香草粉嫩豬排真的好簡單!若是比較講究的話可以使用烘焙用溫度計插進豬肉中間,達到145度是最理想的熟度,非常軟嫩不會硬喔!
現在就開始追蹤閒妻涼姆http://goo.gl/KlG6a2

2015/07/20 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣