白木耳排骨湯

140 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

不喜歡白木耳煮成甜湯的朋友.可以試試這個煮法
因為我個人就是不愛吃甜湯的人(哈哈....)
像這樣的煮法我非常喜歡.而且簡單
有興趣的朋友可以試試看這清爽.不油膩的口味~

份量8人份

食材

白木耳 2大朵
帶肉排骨 1隻
白蘿蔔(細長型) 2條
芹菜 2隻
雞粉(_亦可不加) 適量
鹽巴 適量
  • 1 1-乾燥白木耳泡水後.撕成適當大小備用 2-排骨川燙去血水備用 3-白蘿蔔去皮洗淨切塊備用
  • 2 三種食材一起放入約10人份的大湯鍋中(因為這是需要時間燉煮的湯..所以建議鍋子可用大一點的.避免湯太少) 加水蓋過食材.待滾改小火讓她們一起翻滾個3小時吧!(這時間差不多該爛的都爛了.除非您認為還不夠軟爛.就再增加燉煮的時間!)
  • 3 去掉葉子洗淨切末. 3小時之後關火.加適量鹽巴及雞粉調味成自己合適的口味 再加入芹菜末.即可上桌享用!
贊助

小撇步

1.白蘿蔔也可改為例如:大頭菜或冬瓜.如果是不耐煮的也可以.就改成後半段再加入一起煮即可!
2.排骨也可換為雞肉..因為雞肉也是屬於不耐煮的食材.所以可以在去血水的同時.直接煮熟.等到快完成前15分在放下一起煮即可!

2015/07/18 發表 4,711 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真的滿好吃的噢!

2 年前
user_avatar

太讚了,看起来真美味

2 年前