白木耳排骨湯

陳韋倫
6 食譜 73 粉絲

描述

不喜歡白木耳煮成甜湯的朋友.可以試試這個煮法
因為我個人就是不愛吃甜湯的人(哈哈....)
像這樣的煮法我非常喜歡.而且簡單
有興趣的朋友可以試試看這清爽.不油膩的口味~

份量

8 人份

食材

步驟

  • 1-乾燥白木耳泡水後.撕成適當大小備用
2-排骨川燙去血水備用
3-白蘿蔔去皮洗淨切塊備用

    1-乾燥白木耳泡水後.撕成適當大小備用 2-排骨川燙去血水備用 3-白蘿蔔去皮洗淨切塊備用

  • 三種食材一起放入約10人份的大湯鍋中(因為這是需要時間燉煮的湯..所以建議鍋子可用大一點的.避免湯太少)
加水蓋過食材.待滾改小火讓她們一起翻滾個3小時吧!(這時間差不多該爛的都爛了.除非您認為還不夠軟爛.就再增加燉煮的時間!)

    三種食材一起放入約10人份的大湯鍋中(因為這是需要時間燉煮的湯..所以建議鍋子可用大一點的.避免湯太少) 加水蓋過食材.待滾改小火讓她們一起翻滾個3小時吧!(這時間差不多該爛的都爛了.除非您認為還不夠軟爛.就再增加燉煮的時間!)

  • 去掉葉子洗淨切末.
3小時之後關火.加適量鹽巴及雞粉調味成自己合適的口味
再加入芹菜末.即可上桌享用!

    去掉葉子洗淨切末. 3小時之後關火.加適量鹽巴及雞粉調味成自己合適的口味 再加入芹菜末.即可上桌享用!

小撇步

1.白蘿蔔也可改為例如:大頭菜或冬瓜.如果是不耐煮的也可以.就改成後半段再加入一起煮即可!
2.排骨也可換為雞肉..因為雞肉也是屬於不耐煮的食材.所以可以在去血水的同時.直接煮熟.等到快完成前15分在放下一起煮即可!

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陳韋倫 6 食譜 73 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 真的滿好吃的噢!

  • Bobby  Chiu
    Bobby Chiu

    太讚了,看起来真美味

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 冬瓜 酪梨 栗子 絲瓜 蛋糕 馬鈴薯燉肉 地瓜葉 秋葵 杏鮑菇 南瓜 甜不辣 青椒 空心菜 滷肉 竹筍 馬鈴薯 菱角 洋蔥 雪q餅 豆腐 古早味蛋糕 水煮蛋 蚵仔 早餐 螃蟹 家常菜 櫛瓜 蓮藕 苦瓜 豬血糕 秋刀魚 義大利麵 奶酪 梨子 茄子 山藥 玉米筍 雞胸肉 餅乾 韭菜 氣炸鍋 地瓜 萬聖節餅乾 金針菇 毛豆 電鍋