蛋沙拉三明治【HOLA幸福食堂】

男人廚房1+1
417 食譜 2.7 萬 粉絲

描述

和小朋友一起下廚是件很有趣的事情,不但能夠讓他們了解食物的來源、珍惜食物,也能增加他們吃飯的動力,更不用說透過這樣的行為所能增進的親子關係了,今天就和大家分享做法簡單,而且大人、小孩都愛吃的蛋沙拉三明治。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

4顆
10片
少許
少許

步驟

  • 首先在冷水中加入鹽巴與雞蛋一起煮滾,並把雞蛋煮熟。(煮滾後8分鐘)
*煮蛋的時間會因為火力和鍋子大小而有所不同,請依照實際情況調整。

    首先在冷水中加入鹽巴與雞蛋一起煮滾,並把雞蛋煮熟。(煮滾後8分鐘) *煮蛋的時間會因為火力和鍋子大小而有所不同,請依照實際情況調整。

  • 雞蛋煮熟後將蛋白與蛋黃分開,並將蛋白切碎。

    雞蛋煮熟後將蛋白與蛋黃分開,並將蛋白切碎。

  • 將蛋黃與美奶滋、鹽、胡椒一起攪拌。

    將蛋黃與美奶滋、鹽、胡椒一起攪拌。

  • 接著在加入蛋白一起攪拌均勻。

    接著在加入蛋白一起攪拌均勻。

  • 最後將蛋沙拉夾在吐司當中就完成了,是不是很簡單呢?快和小朋友一起動手做吧。

    最後將蛋沙拉夾在吐司當中就完成了,是不是很簡單呢?快和小朋友一起動手做吧。

小撇步

1. 煮雞蛋的水中加入鹽巴可以減少蛋殼破裂,蛋白溢出的情況發生。
2. 日式美乃滋的口感較酸,如果喜歡甜味的人選擇一般的美乃滋也可以喔。
3. 蛋白建議不要切的太過細碎,這樣才能保有原本的口感。
逛逛HOLA網站 http://www.hola.com.tw/

23.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
417 食譜 2.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • rita
    rita

    一般沙拉。我覺得最好吃。簡單又好吃的料理

  • 好好吃喔,謝謝分享,小孩真的超愛吃的!

  • 王小芊
    王小芊

    請問美乃滋要去哪買? 跑了二間賣場都買不到,另外~買啥牌呢?

網友都在看

大家都在查

新餐肉 紅豆湯 蝦子 雪q餅 鹽水雞 薑母鴨 回鍋肉 泡菜鍋 壽喜燒 部隊鍋 新豬肉 梅干扣肉 鮭魚 梅子酒 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 植物肉 刈包 麻油雞 紅燒牛肉 鱸魚 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 蒜頭雞湯 羊肉爐 滴雞精 滷豬腳 砂鍋魚頭 石斑魚 滷味 潤餅 鳳梨 豬腳 香菇雞湯 東坡肉 米糕 牛排 糖醋排骨 櫻花蝦 紅燒肉 發糕 紅燒獅子頭 水餃 脆皮燒肉 糖醋魚 鳳梨蝦球 米餅 蘿蔔糕 鴨賞 雞胸肉