鱈魚西京燒 【老協珍】

Mia的廚房實驗
303 食譜 8,823 粉絲

新鮮的鱈魚塊,以甜味噌醃漬一天入味後燒烤成日式西京燒,好吃到不自覺的找回夏天的胃口。
Mia以往總以為早起上市場才能搶購頂級漁穫?現在則完全改觀。【老協珍】的阿拉斯加黑鱈魚口感鮮甜,魚肉嫩中帶Q,解凍後的魚肉還有漂亮光澤!燒烤時,富含的油脂在鱈魚塊上滋滋作響,層層分明的新鮮魚肉纖維和油脂搭配的豐富口感,吃一口就令人忘不了!

食材

  • 低溫冷凍宅配到府,仔細地將食材裝箱,並在保麗龍箱子側面加上【老協珍】字樣後以膠帶密封。用心的在小地方就可以感受到一如親送般的慎重!

    低溫冷凍宅配到府,仔細地將食材裝箱,並在保麗龍箱子側面加上【老協珍】字樣後以膠帶密封。用心的在小地方就可以感受到一如親送般的慎重!

  • 阿拉斯加黑鱈魚、加拿大野生干貝都被真空冷凍處理的乾淨衛生,每一份食材包裝上都標示上清晰的保存期限,百般呵護的食材收到時就跟剛捕獲時一樣新鮮!

    阿拉斯加黑鱈魚、加拿大野生干貝都被真空冷凍處理的乾淨衛生,每一份食材包裝上都標示上清晰的保存期限,百般呵護的食材收到時就跟剛捕獲時一樣新鮮!

  • 前一晚將冷凍的鱈魚塊移至冷藏解凍。取出鱈魚塊以刀刮除魚鱗後,切成四份(一併去骨處理)。以清酒(或米酒)洗去表面雜質。

    前一晚將冷凍的鱈魚塊移至冷藏解凍。取出鱈魚塊以刀刮除魚鱗後,切成四份(一併去骨處理)。以清酒(或米酒)洗去表面雜質。

  • 味噌醬加味醂調勻以利塗抹在魚身上,並加入白砂糖調整味噌醬至適當甜味。(建議沾取一些試味道!^_^ )

    味噌醬加味醂調勻以利塗抹在魚身上,並加入白砂糖調整味噌醬至適當甜味。(建議沾取一些試味道!^_^ )

  • 將鱈魚塊以廚房紙巾兩面吸乾水分後,均勻塗上完成的味噌醬,再放進夾鏈袋內鋪開、勿重疊的排放,全部完成後平放置於冰箱冷藏醃漬一天。

    將鱈魚塊以廚房紙巾兩面吸乾水分後,均勻塗上完成的味噌醬,再放進夾鏈袋內鋪開、勿重疊的排放,全部完成後平放置於冰箱冷藏醃漬一天。

  • 取出鱈魚塊,先以湯匙刮除魚肉上的味噌醬,再用廚房紙巾擦拭乾淨。(味噌醬容易燒成焦黑,去除乾淨後的西京燒成品更美麗!) 烤箱底部鋪錫箔紙防滴,魚塊放烤架上以180度C烤15分鐘後完成。

    取出鱈魚塊,先以湯匙刮除魚肉上的味噌醬,再用廚房紙巾擦拭乾淨。(味噌醬容易燒成焦黑,去除乾淨後的西京燒成品更美麗!) 烤箱底部鋪錫箔紙防滴,魚塊放烤架上以180度C烤15分鐘後完成。

  • 以同一份味噌醬續醃已經移至冷藏解凍的【老協珍加拿大野生干貝】半天~一天,料理前洗去附著在顆顆碩大干貝上的味噌後以紙巾吸乾表面水分,熱鍋熱油下干貝兩面煎金黃上色(約20~30秒)。消夜小酌好適合! ^o^

    以同一份味噌醬續醃已經移至冷藏解凍的【老協珍加拿大野生干貝】半天~一天,料理前洗去附著在顆顆碩大干貝上的味噌後以紙巾吸乾表面水分,熱鍋熱油下干貝兩面煎金黃上色(約20~30秒)。消夜小酌好適合! ^o^

  • Mia的廚房實驗 https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

小撇步

1.西京燒原指將白肉魚用日本京都產的甜味白味噌醃漬後燒烤而成。用一般的味噌加上適量味醂及砂糖調和後,一樣也能達到相同風味。
2.燒烤前將魚肉上的味噌刮除、擦掉,可以避免味噌遇熱燒烤後容易焦黑。
3.醃漬完成後剩下的味噌醬可以用來煮成味噌湯,還是很美味。
4.【老協珍】食無止盡的夢幻食材,阿拉斯加黑鱈魚>>http://goo.gl/I8M726

1.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mia的廚房實驗
303 食譜 8,823 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 鳳梨 米糕 桂圓紅棗茶 鴨賞 新豬肉 天使紅蝦 紅燒牛肉 鹽水雞 蒜頭雞 蒜頭雞湯 回鍋肉 刈包 紅燒肉 植物肉 石斑魚 壽喜燒 泡菜鍋 糖醋魚 獅子頭 糖醋排骨 雪q餅 東坡肉 雞胸肉 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 新餐肉 鱸魚 羊肉爐 紅燒獅子頭 滴雞精 砂鍋魚頭 米餅 馬鈴薯燉肉 水餃 薑母鴨 豬腳 滷豬腳 發糕 滷味 櫻花蝦 蝦子 香菇雞湯 蘿蔔糕 鮭魚 麻油雞 部隊鍋 紅豆湯 梅干扣肉 牛排