紅椒茴香烤雞腿佐洋蔥

66 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這是一道充滿香料,讓人在炎熱的夏天也能喚起食慾的料理~而且料理時間不長,一旦將雞肉送進烤箱後就可以繼續做別的事情。

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

雞腿(去骨) 1塊
甜紅椒粉 1茶匙
小茴香(磨碎使香氣出來) 1/2茶匙
黑胡椒 1茶匙
1茶匙
橄欖油 2茶匙
洋蔥(切楔形) 1/2個
蒜(切碎) 2瓣
檸檬 1/4顆
香菜(切碎) 一把
  • 1 烤箱預熱200度C。將甜紅椒粉、磨好的小茴香(也可以用現成的茴香粉)、黑胡椒與鹽,加上2茶匙的橄欖油,取約4/5的量拌勻後均勻抹上雞腿排。 熱鍋後皮先朝下煎,煎約四分鐘,兩面上色後移出平底鍋。
  • 2 洋蔥對半切,再三等份切成楔形;大蒜切碎,放入之前煎雞腿排的平底鍋。再將剩下的1/5香料粉拌入橄欖油,加入鍋中一起煎洋蔥與大蒜。
  • 3 煎約莫2~3分鐘後,稍微鋪好,然後將皮朝上,雞腿排放在洋蔥上。
  • 4 煎約莫2~3分鐘後,稍微鋪好,然後將皮朝上,雞腿排放在洋蔥上。進烤箱烤約15分鐘。
  • 5 烤完後,繼續留在烤箱中約10分鐘。趁這時將香菜剁碎,檸檬切片,再擺放到鍋中裝飾即完成~
贊助

小撇步

- 建議使用的平底鍋可以進烤箱。
- 吃之前再將檸檬汁淋上即可。

2015/07/02 發表 1,362 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣