蕃茄牛肉麵

109 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

先用牛大骨熬湯頭就可以做出多元化料理~

份量4人份

食材

(步驟1)牛大骨 2份
(步驟1)水 1500cc
(步驟1)牛肉藥材包 1份
(步驟2)牛腩 1條
(步驟2)牛腱 1條
(步驟2)洋蔥(切絲) 2顆
(步驟2)蒜頭(切片) 2顆
(步驟2)蕃茄(切4等份) 4顆
(步驟3)蔥(切段) 2根
(步驟3)薑(切片) 5片
(步驟3)紅.白蘿蔔(切塊) 各1條
(調味)鹽.胡椒 適量
  • 1 將牛大骨加水熬煮30分鐘(這邊我並沒有先川燙,因為渣渣真的不像豬骨雞骨這麼多,在熬煮的30分鐘中慢慢撈出渣渣而已),在最後5分鐘加入藥材包熬煮(藥材包在買牛肉時肉攤都會有喔;不喜歡藥材味的人可以不加)。
  • 2 另起一鍋先將牛腩.牛腱整塊煎約5分鐘取出,過10分鐘後再切塊(先微煎再熬煮肉會比較香Q);原鍋加入蒜片.洋蔥絲炒香炒軟,加入蕃茄煮軟(蕃茄煮軟後直接去皮就不用事先川燙去皮了)。
  • 3 所有食材準備好先ㄧ起微炒再與步驟1的牛肉湯ㄧ起熬煮30分鐘(肉質的口感若覺得不夠軟可以在繼續熬煮),鹽.胡椒適量調味。
  • 4 也可以放入電鍋慢慢熬煮喔~光是配飯就可以吃好幾碗囉^_^
  • 5 這是我用步驟1多熬的牛骨湯冷凍起來另外煮的,多加牛肉跟自己喜歡的蔬菜,再加麵條就是豐盛的一餐。
贊助

小撇步

1.多熬出來的牛大骨湯頭可以冷凍起來備用做其他料理(步驟1)。
2.單純的牛大骨湯只要加牛肉再加上自己喜歡的蔬菜就有很棒的自然湯頭(步驟5)。
3.吃不完的蕃茄牛肉湯隔天還可以加飯熬煮變稀飯喔。
4.食材量的多寡.味道可依個人口味做調整。

2015/07/02 發表 4,067 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣