蜂蜜香烤雞腿排 & 烤蔬菜佐檸檬油醋醬

catmint
32 食譜 151 粉絲

描述

[catmint小料理]
蜂蜜香烤雞腿排 & 烤蔬菜佐檸檬油醋醬

[Love Catmint 薄荷貓。手作好時光]
踩著縫紉機享受這美好的時光。
Website http://www.lovecatmint.com
Blog   http://lovecatmint.pixnet.net/blog
facebook  https://www.facebook.com/lovecatmint/

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

少許
少許
少許
少許
少許
少許

步驟

  • 將去骨雞腿排清洗擦水份。倒入調味料,沒有糖漿可用砂糖替代。

    將去骨雞腿排清洗擦水份。倒入調味料,沒有糖漿可用砂糖替代。

  • 抓醃後放至冰箱醃漬3小時。

    抓醃後放至冰箱醃漬3小時。

  • 料理前可先將雞腿取出,翻面再捏捏一下入味。

    料理前可先將雞腿取出,翻面再捏捏一下入味。

  • 將青花菜與紅蘿蔔先以熱水川燙,記得加點橄欖油和鹽巴。

    將青花菜與紅蘿蔔先以熱水川燙,記得加點橄欖油和鹽巴。

  • 烤箱先預熱,蔬菜瀝乾後送進烤盤中,將雞腿平鋪於網架上,200度烘烤15分鐘後取出抹上額外的蜂蜜。

    烤箱先預熱,蔬菜瀝乾後送進烤盤中,將雞腿平鋪於網架上,200度烘烤15分鐘後取出抹上額外的蜂蜜。

  • 烘烤時可以準備削檸檬皮和水煮蛋
(今天蛋切的好醜呀....)
順便將檸檬油醋醬調一調,作法很簡單
將九層塔切細末,除了核桃之外的材料拌勻即可
(這時還可以很悠閒地調一杯檸檬汁,順便將碗盤清洗完畢)。

    烘烤時可以準備削檸檬皮和水煮蛋 (今天蛋切的好醜呀....) 順便將檸檬油醋醬調一調,作法很簡單 將九層塔切細末,除了核桃之外的材料拌勻即可 (這時還可以很悠閒地調一杯檸檬汁,順便將碗盤清洗完畢)。

  • 差不多第一輪時間結束,將雞腿排翻面再以180度烘烤15分鐘(記得撥動一下蔬菜)。翻面刷上蜂蜜,再以250度烘烤6分鐘,順便將核桃也烘烤一下。準備餐具,取出蔬菜與烤盤上的湯汁放入碗,將調好的檸檬油醋醬倒入並拌勻。

    差不多第一輪時間結束,將雞腿排翻面再以180度烘烤15分鐘(記得撥動一下蔬菜)。翻面刷上蜂蜜,再以250度烘烤6分鐘,順便將核桃也烘烤一下。準備餐具,取出蔬菜與烤盤上的湯汁放入碗,將調好的檸檬油醋醬倒入並拌勻。

  • 雞腿排擺盤後加入蔬菜、水煮蛋,再撒上核桃與檸檬皮、胡椒,擠些檸檬汁,[蜂蜜香烤雞腿排 & 烤蔬菜佐檸檬油醋醬]完成了!最喜歡的是這道吸附了雞湯原汁的烤蔬菜佐檸檬油醋醬,很適合夏天,讓人一口接一口,原本來擔心菜太多,結果太美味一口接一口,根本不夠吃呀~下次蔬菜準備多一點 :)

    雞腿排擺盤後加入蔬菜、水煮蛋,再撒上核桃與檸檬皮、胡椒,擠些檸檬汁,[蜂蜜香烤雞腿排 & 烤蔬菜佐檸檬油醋醬]完成了!最喜歡的是這道吸附了雞湯原汁的烤蔬菜佐檸檬油醋醬,很適合夏天,讓人一口接一口,原本來擔心菜太多,結果太美味一口接一口,根本不夠吃呀~下次蔬菜準備多一點 :)

小撇步

自製糖漿:煮一碗水,水滾後加入適量砂糖,待涼裝瓶即是便利的自製糖漿,作料理、調飲料都很好用呢。不需怕太甜,使用時可微量多次添加糖漿,不夠甜時可依喜愛的甜度增加即可。

7,750 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
catmint
32 食譜 151 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 潤餅 刈包 脆皮燒肉 鮭魚 梅干扣肉 羊肉爐 牛排 壽喜燒 鹽水雞 蝦子 部隊鍋 燉牛肉 滷豬腳 鳳梨蝦球 滷味 糖醋排骨 鴨賞 米糕 新豬肉 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 麻油雞 蘿蔔糕 豬腳 薑母鴨 紅燒肉 滴雞精 雞胸肉 水餃 櫻花蝦 紅豆湯 發糕 東坡肉 鳳梨 鱸魚 泡菜鍋 香菇雞湯 米餅 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 回鍋肉 石斑魚 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 糖醋魚 蒜頭雞 植物肉 梅子酒 新餐肉