免油炸香脆馬鈴薯條

Winnie Lee
2 食譜 3 粉絲

描述

有時候嘴饞想吃點香脆的薯條,可是外面賣的薯條又不知道是用什麼油炸的...不如自己動手做吧!直接使用馬鈴薯切塊,不需要事先煮熟,而且用煎+烤取代油炸,節省油量更健康:)

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

數顆
適量
適量
適量
依個人喜好

步驟

  • 準備所需的馬鈴薯量,洗淨。

    準備所需的馬鈴薯量,洗淨。

  • 馬鈴薯削皮後,切成寬約一公分的條狀。此時可以開始預熱烤箱攝氏180度。

    馬鈴薯削皮後,切成寬約一公分的條狀。此時可以開始預熱烤箱攝氏180度。

  • 煎鍋加入橄欖油或其他使用的油類,加入幾片蒜片,轉大火。油熱了之後,再加入馬鈴薯條,並不時翻動,直到馬鈴薯條表面上色。

    煎鍋加入橄欖油或其他使用的油類,加入幾片蒜片,轉大火。油熱了之後,再加入馬鈴薯條,並不時翻動,直到馬鈴薯條表面上色。

  • 把預熱好的烤盤取出,將煎鍋中的馬鈴薯條倒入烤盤中,淋上一些橄欖油,灑一些鹽,用鍋鏟稍微拌勻,並盡量讓薯條平鋪,隨意丟入幾顆未去皮的蒜頭(有使用香草的話也在此時加入)。

    把預熱好的烤盤取出,將煎鍋中的馬鈴薯條倒入烤盤中,淋上一些橄欖油,灑一些鹽,用鍋鏟稍微拌勻,並盡量讓薯條平鋪,隨意丟入幾顆未去皮的蒜頭(有使用香草的話也在此時加入)。

  • 烘烤約30分鐘,此步驟是要將薯條內部烤熟,根據馬鈴薯條的數量和寬度,所需時間可能會有所不同。烤到薯條內部鬆軟且表面酥脆即完成!蒜頭可以直接使用或擠出後跟薯條拌在一起,變成蒜味薯條:)

    烘烤約30分鐘,此步驟是要將薯條內部烤熟,根據馬鈴薯條的數量和寬度,所需時間可能會有所不同。烤到薯條內部鬆軟且表面酥脆即完成!蒜頭可以直接使用或擠出後跟薯條拌在一起,變成蒜味薯條:)

小撇步

1. 油量至少要足夠沾滿所有馬鈴薯條的表面喔,不然做不出酥脆的口感!
2. 橄欖油可替換成 牛/豬/雞 等動物油,各有不同風味!

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Winnie Lee
2 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問溫度要調幾度呢?

網友都在看

大家都在查

鱸魚 滷味 紅豆湯 雪q餅 櫻花蝦 糖醋排骨 泡菜鍋 梅干扣肉 砂鍋魚頭 梅子酒 紅燒肉 回鍋肉 紅燒牛肉 東坡肉 部隊鍋 鴨賞 燉牛肉 植物肉 米餅 糖醋魚 薑母鴨 香菇雞湯 潤餅 脆皮燒肉 牛排 鳳梨蝦球 新豬肉 新餐肉 蒜頭雞湯 滷豬腳 蘿蔔糕 麻油雞 米糕 石斑魚 發糕 鮭魚 羊肉爐 滴雞精 鳳梨 豬腳 蝦子 桂圓紅棗茶 刈包 壽喜燒 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 水餃 鹽水雞 蒜頭雞 紅燒獅子頭