免油炸香脆馬鈴薯條

678 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

有時候嘴饞想吃點香脆的薯條,可是外面賣的薯條又不知道是用什麼油炸的...不如自己動手做吧!直接使用馬鈴薯切塊,不需要事先煮熟,而且用煎+烤取代油炸,節省油量更健康:)

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

馬鈴薯 數顆
適量
橄欖油 適量
蒜頭 適量
羅勒/迷迭香 依個人喜好
  • 1 準備所需的馬鈴薯量,洗淨。
  • 2 馬鈴薯削皮後,切成寬約一公分的條狀。此時可以開始預熱烤箱攝氏180度。
  • 3 煎鍋加入橄欖油或其他使用的油類,加入幾片蒜片,轉大火。油熱了之後,再加入馬鈴薯條,並不時翻動,直到馬鈴薯條表面上色。
  • 4 把預熱好的烤盤取出,將煎鍋中的馬鈴薯條倒入烤盤中,淋上一些橄欖油,灑一些鹽,用鍋鏟稍微拌勻,並盡量讓薯條平鋪,隨意丟入幾顆未去皮的蒜頭(有使用香草的話也在此時加入)。
  • 5 烘烤約30分鐘,此步驟是要將薯條內部烤熟,根據馬鈴薯條的數量和寬度,所需時間可能會有所不同。烤到薯條內部鬆軟且表面酥脆即完成!蒜頭可以直接使用或擠出後跟薯條拌在一起,變成蒜味薯條:)
贊助

小撇步

1. 油量至少要足夠沾滿所有馬鈴薯條的表面喔,不然做不出酥脆的口感!
2. 橄欖油可替換成 牛/豬/雞 等動物油,各有不同風味!

2015/06/14 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問溫度要調幾度呢?

18 天前