鹽味炸薯條

潔西卡的美味筆記
830 食譜 5,022 粉絲

描述

家人很愛吃炸薯條,雖說常吃炸物對健康管理似乎不太好,不過自己炸用的油及炸的材料都可以控制,比亂吃外面的好多了。

今天好想吃薯條,買個兩顆大馬鈴薯自己來炸,顏色深淺及調味都可隨心所欲。花五分鐘炸好,配上啤酒,三分鐘吃完,滿意!

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 馬鈴薯 洗淨削皮備用

    馬鈴薯 洗淨削皮備用

  • 削好的馬鈴薯先切成厚片,再切成 粗條泡水後瀝乾備用。

    削好的馬鈴薯先切成厚片,再切成 粗條泡水後瀝乾備用。

  • 中火加熱油到筷子插入會迅速冒出小泡泡

    中火加熱油到筷子插入會迅速冒出小泡泡

  • 放入瀝乾水份的薯條中火油炸

    放入瀝乾水份的薯條中火油炸

  • 不時翻動,避免在鍋底的直接燒焦,直到薯條變硬(一邊翻動會感覺到薯條慢慢變硬)變金黃,起鍋前可以開大火拉高油溫炸一下搶酥,會更酥脆。

    不時翻動,避免在鍋底的直接燒焦,直到薯條變硬(一邊翻動會感覺到薯條慢慢變硬)變金黃,起鍋前可以開大火拉高油溫炸一下搶酥,會更酥脆。

  • 喜歡什麼程度的炸色可以自行決定,家人有的喜歡吃金黃一點的,有的喜歡吃淺色的,可以先撈一些出來,一部分炸久一點。

    喜歡什麼程度的炸色可以自行決定,家人有的喜歡吃金黃一點的,有的喜歡吃淺色的,可以先撈一些出來,一部分炸久一點。

  • 炸好放在無螢光劑的廚房紙巾上吸油。再灑上少許鹽或胡椒鹽,不灑也可以,蕃茄醬放旁邊,要吃再沾。

    炸好放在無螢光劑的廚房紙巾上吸油。再灑上少許鹽或胡椒鹽,不灑也可以,蕃茄醬放旁邊,要吃再沾。

  • 自家製麥當當薯條完成!

    自家製麥當當薯條完成!

小撇步

*薯條切好泡水可以避免氧化變色。

**炸油選發煙點高的油,油比較不容易變質。新油炸物較不易上色,其實有熟有脆就好,不一定要很深色。

***油炸時一開始油溫不要太高,以免薯條突然燒焦,裡面還是生的。

****薯條粗細盡量一致,才不會有的已焦有的還沒熟。

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
830 食譜 5,022 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 鱸魚 梅子酒 蘿蔔糕 壽喜燒 米糕 麻油雞 發糕 薑母鴨 蒜頭雞湯 東坡肉 羊肉爐 雞胸肉 紅燒獅子頭 紅燒肉 水餃 梅干扣肉 蒜頭雞 刈包 鳳梨 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 植物肉 燉牛肉 回鍋肉 豬腳 鴨賞 紅燒牛肉 蝦子 鹽水雞 牛排 雪q餅 鳳梨蝦球 泡菜鍋 滴雞精 部隊鍋 櫻花蝦 糖醋魚 潤餅 桂圓紅棗茶 新豬肉 糖醋排骨 紅豆湯 石斑魚 新餐肉 砂鍋魚頭 滷味 米餅 香菇雞湯 鮭魚