青木瓜豬腳湯【轉骨方】

109 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

中國的『藥膳』歷史悠久,以中藥與食材料理成具有益健康的膳食。
轉骨方也是古早流傳的一種藥方,每家祖傳的藥方更不盡相同;但男女體質大不同,震達等大人就很好地分為龍湯及鳳湯。
鳳湯是給女孩兒的,內含女生比較需要的補血成分:熟地、當歸、白芍,還特別加入甘草,增加甘甜度,因此等大人鳳湯喝起來沒有一般中藥的苦澀味,很容易入口!
這次使用富含膠原蛋白的豬腳及對女性有益的青木瓜搭配鳳湯燉煮湯品,既美味又健康

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

震達等大人鳳湯 2瓶
豬腳 600g
青木瓜 300g
500cc
適量
老薑 3~4片
  • 1食材大集合。
  • 2等大人鳳湯,一盒有六罐,內含人蔘、枸杞子、當歸、熟地、白芍、黃耆、甘草等中藥成分,屬於溫性中藥材,適合大眾食用;包裝也非常精美,送禮也相當大方唷。
  • 3女孩兒為了迎接青春期身體的變化,在攝取營養上主重補氣、補血,而同樣身為女生,每個人的「體質」也會有所差異,真要使用中藥材食補時,若沒有經過中醫師把脈,最好選擇溫性的中藥材做食補。再搭配新鮮食材,從日常生活的飲食中幫助「體質調理」。
  • 4豬腳洗淨燙熟,老薑切片備用。
  • 5青木瓜洗淨去皮、去籽,切適當大小塊。
  • 6將所有食材放入電鍋內,加入震達等大人鳳湯,再放入水,燉煮約20mins 豬腳軟了就可以了。
  • 7起鍋後可視個人口味加鹽調味。Q彈的豬腳所釋放出來的油脂及膠原蛋白,能讓加了震達等大人鳳湯的湯汁更滑順,而原本沒味道的青木瓜經過湯汁的浸潤也變得更鮮甜了,日常生活就能簡單輕鬆完成的藥膳食補料理,讓孩子調理體質於時時刻刻!
贊助

小撇步

想看更多等大人食譜請上活動專區:https://icook.tw/users/hnwYoung/lists/1457710
趕快替孩子準備一道美味又能調養身體的家常菜吧!
也想試試等大人入菜嗎?看更多資訊請上:http://growing.chuanda.com.tw/

2015/07/24 發表 3,767 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果沒有等達人鳳湯可以換什麼代替

9 個月前
user_avatar
作者回應

建議可去中藥行購買「轉骨」藥包,跟老闆說女孩吃的!不然步驟2有主要成份可參考唷!謝謝!

9 個月前