紫薯水晶粽

annie
770 食譜 1,770 粉絲

描述

綠色的西谷米包裹著紫色的地瓜泥,彩色的粽子,營造不同的視覺享受,不變的是一樣的Q彈好吃。

食材

100g
4大匙
100g
60g

步驟

  • 紫地瓜削皮後切塊蒸熟,趁熱壓成泥,拌入糖及牛奶,成為細緻的地瓜泥。牛奶可以不用全部下。

    紫地瓜削皮後切塊蒸熟,趁熱壓成泥,拌入糖及牛奶,成為細緻的地瓜泥。牛奶可以不用全部下。

  • 綠色西谷米淋濕後瀝乾,不需浸泡。拌入糖和沙拉油。

    綠色西谷米淋濕後瀝乾,不需浸泡。拌入糖和沙拉油。

  • 先用紙巾沾上油,在粽葉上抹些油,再將粽葉折成斗型,放入一匙西米,再放約30g的紫薯泥,再蓋上一匙的西米,折成粽形,用棉繩綁緊。

    先用紙巾沾上油,在粽葉上抹些油,再將粽葉折成斗型,放入一匙西米,再放約30g的紫薯泥,再蓋上一匙的西米,折成粽形,用棉繩綁緊。

  • 放入蒸籠,不要重疊,中火蒸30分鐘即可。這樣的分量約可包到20個。

    放入蒸籠,不要重疊,中火蒸30分鐘即可。這樣的分量約可包到20個。

8,634 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
annie
770 食譜 1,770 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林偉順
    林偉順

    還有彩色西谷米,做出來應該也不錯

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 雞胸肉 牛排 滴雞精 紅燒獅子頭 蝦子 蒜頭雞 脆皮燒肉 潤餅 麻油雞 櫻花蝦 東坡肉 鴨賞 蘿蔔糕 發糕 泡菜鍋 薑母鴨 雪q餅 糖醋排骨 水餃 鱸魚 新豬肉 滷味 桂圓紅棗茶 米糕 香菇雞湯 壽喜燒 燉牛肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 新餐肉 紅燒牛肉 石斑魚 刈包 梅子酒 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 鮭魚 鳳梨 砂鍋魚頭 豬腳 米餅 部隊鍋 糖醋魚 滷豬腳 紅燒肉 梅干扣肉 植物肉 鳳梨蝦球 回鍋肉