抹茶&香草蘭姆冰淇淋

193 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

無蛋、無添加物,簡單美味。

抹茶是我最愛的冰淇淋口味,喜歡將裝飾用的薄荷葉和冰淇淋拌在一起吃,是熱呼呼的夏天一定不能錯過的涼爽口感!

同場加映香草蘭姆冰淇淋,加了一匙新鮮
香草莢浸泡的蘭姆酒,濃濃香草又帶點慵懶的大人風味。

一口抹茶一口香草蘭姆,真是絕妙組合。

歡迎光臨皮小姐的美味手作部落格:http://paulineball.pixnet.net/blog/post/42491123

食材

鮮奶油 300克
鮮奶 300克
細砂糖 40克
蜂蜜 20克
抹茶粉 5克
香草蘭姆酒 一大匙
  • 1 鮮奶油用打蛋器稍微打發,加入細砂糖、蜂蜜攪拌後,再慢慢加入牛奶打勻。
  • 2 把打好的液體分成兩份,一份加入抹茶粉,一份加入用香草莢浸泡過的蘭姆酒。保鮮膜封好放入冰庫,每隔2-3小時拿出來用湯匙刮鬆。
  • 3 待冰淇淋冰透,變成細霜狀即可食用。
  • 4 另外用牛角麵包的配方自製餅乾殼,好好吃啊! 讓人欲罷不能!
贊助

小撇步

◎這個配方是我隨意試出來的,鮮奶較多,所以離開冰箱後融化的快,不過口感真的清爽很多,而且很好吃。(因為我在減肥) 如果不怕胖可以全部用鮮奶油,會更接近市售霜淇淋的綿密口感。
◎沒有電動打蛋器也沒關係,只要把材料拌勻,2-3小時從冰庫拿出來攪拌刮鬆,也會變成冰淇淋(口感稍稍不同)
◎冰淇淋其實滿簡單也不用什麼技巧,但是一定要有時間跟耐心。

2015/06/14 發表 4,490 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣