(超簡單) 自製薯餅

3,698 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 71bfa09b6896c93c

薯餅在歐美算是非常家常的料理,做法不困難也有很多不同的變化,唯一不變的是酥脆的口感還有馬鈴薯特有的澱粉香;明天起床別再跑速食店了,在家兩三下你也能做出美味無敵的薯餅。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

馬鈴薯 1顆
鹽巴 少許
黑胡椒 少許
蛋 (可省略) 1顆
麵粉 (可省略) 少許
  • 1 首先將馬鈴薯刨絲,並用手擠乾馬鈴薯的水份。
  • 2 加入鹽巴、黑胡椒、蛋(可省略)和麵粉(可省略)並均勻混合。
  • 3 接著起油鍋,把馬鈴薯鋪平煎到金黃酥脆就完成了。
贊助

小撇步

1. 馬鈴薯刨完絲後一定要把水分擠乾,因為過多的水分會造成薯餅不夠酥脆。
-
2. 最早期的薯餅是沒有添加蛋和麵粉的,但隨著時代的變化做法也跟著演進,直到現在各種做法到現在都還是有人喜歡,所以就依照自己的喜好增減蛋和麵粉喔。
-
3. 馬鈴薯刨絲後接觸空氣會氧化變色,所以記得現做現吃才能得到色香味喔。

2015/06/11 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣