超省電(悶燒罐)料理 原味裸燕麥粥

247 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超省力、省電的料理方式
就算是難煮的全穀粒裸燕麥也一樣乖乖變成熟。

使用的是500ml大象牌的悶燒鍋
加上全胚芽有機裸燕麥粟

就大變身成超好吃軟Q的燕麥粥囉!

食材 (1 人份 5 分鐘

全胚芽裸燕麥粟 30公克
450c.c.
  • 1 先準備煮沸的食用水450c.c.,使用電熱壺直接燒開備用。 (不建議直接使用飲水機的熱水,因為溫度不夠)
  • 2 使用保熱效果至少6-8小時的悶燒罐一個。 在等水燒開的過程中,另外先用熱水預熱悶燒罐。 這個步驟是最重要的喔!因為這關係到後續悶煮的效果,所以一定要先溫罐。
  • 3 將步驟一的沸水倒入悶燒罐中,並加入燕麥粟30公克。 比例約1:15,悶煮出來的粥汁濃稠度不錯。 當然也可以依照個人喜愛調整比例。 蓋上蓋子,鎖緊...等候悶熟即可。
  • 4 悶熟時間直接等候8小時就完成了。 準備只要5分鐘,剩下的就交給時間。
  • 5 早餐吃-晚上睡前完成上面的步驟,悶著去睡覺,早上剛好就可以食用了! 晚餐吃-帶著悶燒罐到公司,上班時間燕麥粟+熱水瓶熱水,下班食用剛剛好。
贊助

小撇步

超省電(因為不插電XD)
悶燒罐超適合上班外食族的。
這次因為孕媽咪在問:可不可以用悶燒罐煮燕麥粥。
我就直接做給他看囉!
很簡單,大原則就是記得悶燒罐一定要續熱能力強、悶煮前記得先溫罐。
就可以大大提升成功率了

好吃燕麥粟-
http://www.mycome.com.tw/

2015/06/11 發表 4.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣