紫蘇青醬香烤麵包

2015/06/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,710 123 0 0

紫蘇富含礦物質和維生素,具有很好的抗炎作用,而且可為其他食品保鮮和殺菌,用紫蘇做出來的青醬,香氣十足,而且清爽可口,塗在麵包上或是做成義大利麵等都是美味滿點喔。

食材

紫蘇葉 15公克
橄欖油 70CC
起司粉 2大匙
蒜頭 3粒
松子 2大匙
胡椒 少許
少許
  • 1 紫蘇葉要選用新鮮的幼嫩為主,老又大的紫蘇葉則是苦澀,所以要小心。 買來之後用水沖一下,用餐巾紙充分吸去水氣。
  • 2 把紫蘇葉和蒜頭切成細丁備用。 材料分兩等分,所以一次打是材料的半量。
  • 3 放入果汁機,然後倒入油和起粉和胡椒粉和松子,攪打至完全混合成醬汁狀即可。
  • 4 放入乾淨的瓶中,放入冰箱保存可以放約1至2週,表面會氧化泛黑,所以要儘早食用,或是再倒入一些橄欖油隔離空氣。
  • 5 塗在麵包上,超級美味。
贊助

小撇步

小撇步
世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣