十秒鐘完成素食版無蛋美而美沙拉醬

1,293 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

所謂乳化作用,是指兩種原本互不相溶的液體(例如:油和水)在經過大力攪拌或者添加乳化劑等表面活性劑之後,有一方形成微粒狀,分散於另一方中而互相混合成為均勻狀態。
利用直立式攪拌機高速攪拌的功能,加上豆漿取代傳統蛋黃 、全蛋作為乳化劑.成就了這款清爽無負擔的素食版無蛋沙拉醬.
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

烹調時間5分鐘

食材

液態油 200 公克
稍濃豆漿 75公克
砂糖 40公克
3公克
檸檬汁 15公克
  • 1 將材料放入長型的調理杯中,液態油最後加即可!
  • 2 放入直立式攪拌機(棒)到杯中上下移動直到乳化完成!(約10秒鐘)
  • 3 即可塗抹麵包食用.可冰箱冷藏1週,建議及早食用完畢.(中途如有些微油水分離,是正常的,攪拌ㄧ下就好,因為無添加化學安定劑)
贊助

小撇步

10秒鐘版需使用高速直立式攪拌機(棒).若用電動網狀式打蛋器,需用分次下油法!
YouTube影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=SVkPHxokIfs
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2015/06/blog-post.html

2015/06/11 發表 2.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我很喜歡這個沙拉醬,謝謝你的食譜。

3 個月前