天然酵母核桃亞麻籽法國棍子麵包


Abby Feng
503 食譜 2,170 粉絲
新增分類
限12字

喜歡法國麵包皮脆內Q軟的口感,添加了核桃與亞麻仁籽,咀嚼起來更有層次~

食材
  • 1
    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,依序將所有麵團材料放入(天然酵母種要最先放在底部),核桃和亞麻籽仁放入果實盒裡。 選取麵包機的"天然酵母麵包麵團"製作模式。 蘋果天然酵母種作法:http://icook.tw/recipes/110789。
  • 2
    因天熱溫高,約3小時首次發酵即完成。倒出麵團輕壓出空氣後滾圓,蓋保鮮膜或濕布鬆弛醒10分鐘。
  • 3
    將麵團均分成2個。取其一麵團,桿成長形後做三折,轉90度再桿開成長形。此動作重覆做三次。另一個麵團亦同作法。
  • 4
    接著麵團桿成長橢圓形,麵團的光滑面朝下,由一邊捲起,邊捲邊壓一下,收口捏緊成為一個橄欖形。另一個麵團作法相同。
  • 5
    將整型好的麵糰,間隔整齊排放在烤盤上用烘培布(紙)折好的2個凹槽的中,送進烤箱內做最後發酵。
  • 6
    發酵完成的麵團,在表面用利刀劃出3~4道深斜線。在麵團表面及烘培布上都噴些水,送進已預熱200度C的烤箱中烘烤18~20分鐘左右。(或用耐烤杯裝一杯沸水,放在烤箱內烤盤下方一起烤,製造蒸氣烘烤效果;當然若是用蒸氣烤箱的話,就依其使用的方法而免噴水及放沸水了。)
小撇步

*若用速發酵母粉,用量為3g。
*水份的添加視當下的天然酵母的水含量而定,故在攪拌時以每次10cc來慢慢添加,加至麵團摸起如耳垂柔軟狀即可。

2015/06/08 發表 2,977 瀏覽
也可以試試看
分類

有 1 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
Abby Feng
503 食譜 2,170 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子