快速自製麵包專用高筋麵粉by零電視之家


收藏 130 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做麵包的時候,總覺得麵粉的筋度不夠,需要揉得非常辛苦才能夠打出薄膜嗎?

麻麻教你自製「麵包專用高筋麵粉bread flour」的配方,作法非常簡單,喜歡吃鬆軟麵包的人兒們,一定要試試看唷!

*零電視之家新網站
http://www.zerotvhome.org

*歡迎加入零電視之家粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

時間
5 分鐘
食材
中筋麵粉
1杯
小麥蛋白粉
1小匙
全麥麵粉
1小匙 (可省略)
  • 1
    取一大碗,將所有原料充分攪拌。
  • 2
    取一篩網,把材料過篩三至五次,直到混合均勻為止。 註:建議使用天然無漂白的中筋麵粉(Unbleached All-Purpose Flour)來當成主原料,如果能夠買到有機的麵粉為佳。
  • 3
    *補充說明: 小麥蛋白粉俗稱為「麵筋粉」,在美國的大型超市和網路商店都有販售,臺灣的大型烘焙材料行也可以找到唷!
  • 4
    只要在一般的中筋麵粉添加一兩種材料,即可完成麵包專用的高筋麵粉。製作鬆軟可口的麵包再也不是問題 :)
小撇步

[ 中英雙語食譜 ] 自製高筋麵粉與千層蔥油餅 Homemade Bread Flour

http://www.zerotvhome.org/2015/04/homemade-bread-flour.html

看食譜可以學英文唷 :)

2015/06/08 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣