快速自製麵包專用高筋麵粉by零電視之家

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 688 粉絲

做麵包的時候,總覺得麵粉的筋度不夠,需要揉得非常辛苦才能夠打出薄膜嗎?

麻麻教你自製「麵包專用高筋麵粉bread flour」的配方,作法非常簡單,喜歡吃鬆軟麵包的人兒們,一定要試試看唷!

*零電視之家新網站
http://www.zerotvhome.org

*歡迎加入零電視之家粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

時間
5 分鐘

食材

1小匙
1小匙 (可省略)
  • 取一大碗,將所有原料充分攪拌。

    取一大碗,將所有原料充分攪拌。

  • 取一篩網,把材料過篩三至五次,直到混合均勻為止。

註:建議使用天然無漂白的中筋麵粉(Unbleached All-Purpose Flour)來當成主原料,如果能夠買到有機的麵粉為佳。

    取一篩網,把材料過篩三至五次,直到混合均勻為止。 註:建議使用天然無漂白的中筋麵粉(Unbleached All-Purpose Flour)來當成主原料,如果能夠買到有機的麵粉為佳。

  • *補充說明: 小麥蛋白粉俗稱為「麵筋粉」,在美國的大型超市和網路商店都有販售,臺灣的大型烘焙材料行也可以找到唷!

    *補充說明: 小麥蛋白粉俗稱為「麵筋粉」,在美國的大型超市和網路商店都有販售,臺灣的大型烘焙材料行也可以找到唷!

  • 只要在一般的中筋麵粉添加一兩種材料,即可完成麵包專用的高筋麵粉。製作鬆軟可口的麵包再也不是問題 :)

    只要在一般的中筋麵粉添加一兩種材料,即可完成麵包專用的高筋麵粉。製作鬆軟可口的麵包再也不是問題 :)

小撇步

[ 中英雙語食譜 ] 自製高筋麵粉與千層蔥油餅 Homemade Bread Flour

http://www.zerotvhome.org/2015/04/homemade-bread-flour.html

看食譜可以學英文唷 :)

1.5 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 688 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 燉牛肉 砂鍋魚頭 薑母鴨 泡菜鍋 豬腳 東坡肉 紅豆湯 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 新豬肉 脆皮燒肉 羊肉爐 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 桂圓紅棗茶 獅子頭 壽喜燒 香菇雞湯 紅燒牛肉 滷豬腳 蒜頭雞湯 櫻花蝦 牛排 鴨賞 麻油雞 石斑魚 刈包 部隊鍋 鱸魚 滴雞精 米糕 雪q餅 水餃 新餐肉 米餅 蒜頭雞 鳳梨 糖醋排骨 糖醋魚 滷味 紅燒獅子頭 梅干扣肉 回鍋肉 蝦子 天使紅蝦 鹽水雞 發糕 鮭魚