日式怪味醬

205 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近在日本流行的的怪味醬,特點是加入花生奶油醬提味,醬汁變得更柔和更順口,風味更上一層樓。一次多做一點,除了涼拌之外,炒菜、淋醬都非常適合喔。

食材

細葱(白色部分) 2枝
薑片 5至6片
蒜頭 2粒
紅辣椒丁 1小匙
沙拉油 4大匙
麻油 1大匙
花生奶油醬 1大匙
白芝蔴醬 2大匙
白醋 1大匙
醬油 1大匙
豆瓣醬 1大匙
料理酒 1大匙
砂糖 1小匙
花椒粒 2到3粒
  • 1 以下做出的成品大約是400CC。 將葱、紅辣椒、薑和蒜切細丁備用。
  • 2 鍋中放入沙拉油、麻油,熱鍋之後,將步驟1材料和花椒粒放入炒香(小火),炒至約3分鐘,放入醬油、料理酒、砂糖拌炒。 關火然後倒入耐熱容器中,放入其他全部材料,一邊放一邊充分攪拌,以免油水分離。
  • 3 完成。怪味醬可以一次做多一點,然後放在冰箱可以保存約1到2週,除了涼拌之外,炒菜、淋醬都非常適合喔。
贊助

小撇步

怪味醬,其實來自於四川料理,它是綜合許多不同的辛香料和調味料,各取其香味,融合成一體,散發獨特的風味。

最近在日本流行的的怪味醬中有一個特點是加入了「花生奶油醬」,就是一般我們抺在麵包上的那種花生奶油抺醬,加入花生奶油醬之後,醬汁變得更柔和更順口,風味更上一層樓。

怪味醬可以一次做多一點,然後放在冰箱可以保存約1到2週,除了涼拌之外,炒菜、淋醬都非常適合喔。

2015/06/08 發表 3,751 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣