迷迭香牛肉丸

69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

使用伊萊克斯專業級手持式攪拌棒ULTRAMIX/PRO,專業級三片式刀頭,有效創造高速渦流並擴大攪拌範圍,快速均勻攪拌食材。搭配25公分加長的不銹鋼攪拌軸,適合各種鍋具,是最得力的幫手。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

奧利塔陳年葡萄醋 150毫升
奧利塔純橄欖油 50毫升
牛肉 400公克
洋蔥 1/2顆
新鮮迷迭香 2根
吐司麵包 1片
牛奶 30毫升
雞蛋 1顆
帕馬森起司 5公克
義大利綜合香料 適量
黑胡椒 適量
海鹽 適量
  • 1 使用多功能切碎杯碗,將迷迭香與牛肉打成絞肉,洋蔥打成末,吐司麵包打成麵包粉備用。
  • 2 將牛絞肉、洋蔥末、麵包粉、帕馬森起司、義大利綜合香料、鹽、黑胡椒放入一個大碗,再加入雞蛋、牛奶以手拌勻,調整至可以捏成丸子的適當濕度。
  • 3 取一平底鍋,倒入奧利塔陳年葡萄醋,以小火小滾加熱三分鐘關火,放冷製成陳年葡萄醋膏。
  • 4 取另一平底鍋,倒入奧利塔純橄欖油,把調味好的牛絞肉捏成丸子後,放入鍋子以中小火煎熟,表面上色。
  • 5 煎好的丸子取出,放在廚房紙吸掉多餘油份。
  • 6 取一盤子,以陳年葡萄醋膏畫自己喜歡的圖案,將丸子擺好,插上迷迭香即完成。
贊助

小撇步

Olitalia
奧利塔橄欖油,全世界銷售最廣的橄欖油品牌,Olitalia在義大利文的意思是「The oil of Italy-義大利的油」,透露出義大利人對其的驕傲。目前Olitalia橄欖油行銷全世界131國,是有史以來橄欖油銷售最廣的品牌。

2015/06/03 發表 1,937 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣