法式蛋白霜脆餅


奇光
29 食譜 91 粉絲
746 說讚 3 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

這是最基本最簡單的蛋白霜,做出來的成品就像美味的馬卡龍餅乾,撒著杏仁粉的蛋白酥殼夾著奶油夾心餡,這股熱潮已席捲全國。這也難怪,如果做得好,蛋白霜脆餅的美味出神入化,但數十年來美國人只知道做成像椰子球狀的版本。然而蛋白霜可擠成各種花樣造型當甜點基台,像是做成貝殼用來托慕斯正好。我的孩子只要想吃碎餅乾就會想吃它們。

食材
3顆
1/4茶匙
1茶匙
1茶匙
150克
  • 1
    烤箱預熱至180℉/85℃,或者以烤箱的最低溫度預熱。準備2個烤盤,鋪上烘焙紙或矽膠烤墊放旁備用。
  • 2
    攪拌機裝上打蛋器,放入蛋白、塔塔粉或檸檬汁、香草精以高速攪拌30秒,然後一面慢慢加入糖。
  • 3
    攪到蛋白霜穩定且有柔和的尖峰。
  • 4
    蛋白霜用擠花袋擠到準備好的烤盤,造型隨意,或用湯匙舀也可以。送入烤箱,門虛掩著烤4到8小時,把蛋白霜完全烤乾。如果你用的溫度夠低,蛋白霜是不會烤過頭的,因為只是讓它脫去水分烤乾而已。
小撇步

取自奇光出版的《完美蛋料理全書:世上最好用食材的廚藝探索&105道蛋料理完全食譜》 輔以200幅清楚步驟圖,帶領廚夫煮婦進入這趟令人驚嘆的美食之旅。欲了解更多完美的經典蛋料理,請看:http://bit.ly/1FSBXYy

歡迎加入奇光出版粉絲團:http://on.fb.me/1EUkWJp

2015/06/03 發表 1.6 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
奇光
29 食譜 91 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多馬林糖的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哈哈~看來會邊烤心邊在滴血……尤其現在已進入夏季高電價

5 years ago
user_avatar

烤4-8小時@ㄛ

5 years ago
user_avatar

烤4到8小時 ………………⊙_⊙

5 years ago

大家都在查

奇異果披薩水果鮑魚秋葵芒果普格義大利麵醬滷味迷迭香紅豆奇亞籽拉麵檸檬南瓜濃湯史雲生雞湯百香果火龍果棉花糖土豆鳳梨酥壽司牛肉麵便當飛利浦IH電子鍋涼拌小黃瓜枸杞WMF快力鍋燒肉舒肥機泡麵Bosch廚師機素食洛神花芭樂減肥餐3M真空保鮮盒馬卡龍臭豆腐早午餐冰淇淋微波爐壽喜燒獅王洗碗精蛋捲鑄鐵鍋蜂蜜水波爐鳳梨芋頭虎牌電子鍋

法式蛋白霜脆餅 這是最基本最簡單的蛋白霜,做出來的成品就像美味的馬卡龍餅乾,撒著杏仁粉的蛋白酥殼夾著奶油夾心餡,這股熱潮已席捲全國。這也難怪,如果做得好,蛋白霜脆餅的美味...