法式蛋白霜脆餅

740 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

這是最基本最簡單的蛋白霜,做出來的成品就像美味的馬卡龍餅乾,撒著杏仁粉的蛋白酥殼夾著奶油夾心餡,這股熱潮已席捲全國。這也難怪,如果做得好,蛋白霜脆餅的美味出神入化,但數十年來美國人只知道做成像椰子球狀的版本。然而蛋白霜可擠成各種花樣造型當甜點基台,像是做成貝殼用來托慕斯正好。我的孩子只要想吃碎餅乾就會想吃它們。

食材

蛋白 3顆
塔塔粉 1/4茶匙
檸檬汁 1茶匙
純香草精 1茶匙
150克
  • 1烤箱預熱至180℉/85℃,或者以烤箱的最低溫度預熱。準備2個烤盤,鋪上烘焙紙或矽膠烤墊放旁備用。
  • 2攪拌機裝上打蛋器,放入蛋白、塔塔粉或檸檬汁、香草精以高速攪拌30秒,然後一面慢慢加入糖。
  • 3攪到蛋白霜穩定且有柔和的尖峰。
  • 4蛋白霜用擠花袋擠到準備好的烤盤,造型隨意,或用湯匙舀也可以。送入烤箱,門虛掩著烤4到8小時,把蛋白霜完全烤乾。如果你用的溫度夠低,蛋白霜是不會烤過頭的,因為只是讓它脫去水分烤乾而已。
贊助

小撇步

取自奇光出版的《完美蛋料理全書:世上最好用食材的廚藝探索&105道蛋料理完全食譜》 輔以200幅清楚步驟圖,帶領廚夫煮婦進入這趟令人驚嘆的美食之旅。欲了解更多完美的經典蛋料理,請看:http://bit.ly/1FSBXYy

歡迎加入奇光出版粉絲團:http://on.fb.me/1EUkWJp

2015/06/03 發表 1.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哈哈~看來會邊烤心邊在滴血……尤其現在已進入夏季高電價

3 年前
user_avatar

烤4-8小時@ㄛ

3 年前
user_avatar

烤4到8小時 ………………⊙_⊙

3 年前