杏仁蛋白脆餅

408 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這是完全不含油脂和蛋黃的餅乾! 杏仁片加上蛋白麵糊的組合~香酥又爽口!
且因為多加了自製的柳橙果醬..吃的時候還帶著些許柳橙果醬怡人的香氣~
好吃的關鍵在於..全程使用較低的溫度,一定要將蛋白麵糊烤透..口感才會酥脆~^^

食材

杏仁片 85g
低筋麵粉 45g
細白砂糖 20g
蛋白 85g
柳橙果醬(可不加) 1大匙
  • 1 備齊所有食材~杏仁片先以100~120度C之間的烤溫..烤約5~10分鐘~取出放涼(烤溫.時間僅供參考~須依個人使用之烤箱作調整!)乾淨無油的攪拌盆中放入→(蛋白+細白砂糖)先將糖和蛋白拌均勻。
  • 2 繼續將蛋白打發..不須打到乾性發泡,約9分發的狀態即可。 在蛋白霜中加入1大匙的柳橙果醬..再拌均勻~
  • 3 在蛋白霜中+過篩的低筋麵粉~輕輕拌勻避免消泡,再加入烤過放涼後的杏仁片拌勻。使用兩支湯匙挖取適量麵糊放入烤盤..再稍做整形即可放入烤箱烘烤。
  • 4 *烤箱預熱後以→120度C烤約30~40分鐘(視餅乾厚度調整)時間到後再燜至熟透脆化!
贊助

小撇步

*加入果醬可增添風味~(選個人喜歡的口味就好!)若不加果醬,糖的部分改為35~45g之間皆可。
*除了杏仁片,也可用其他各式堅果取代!(堅果皆須事先烤過~)
*餅乾塑形依個人喜好習慣調整,圓薄型較易烤透..可縮短時間, 反之..烤燜的時間就須拉長。
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2012/11/18 發表 1.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣