魚寶貝❤紙包紅條魚搭配番茄檸香北非小米

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

像是包裹一樣,但裡面裝著鮮美的紅條魚,底下襯著北非小米,以風乾番茄、檸檬和橄欖油調味,爾後與海洋風味結合,以半蒸烤的方式,緊密的將美味封在包裹中。
我兩歲的兒子最近很喜歡吃魚,市場上要找到沒刺的魚排,多是養殖的多利魚或吳郭魚,給孩子吃的食材應該要更健康更美味。
“魚寶貝”開始經營理念就是這樣的想法,輕鬆讓煮婦煮夫買到新鮮優質的海魚,更為了孩子設計多種少刺的魚排。
FB或網路搜尋"魚寶貝“

食材 (2 人份

紅條魚肉 一塊(約三百克)
白酒 兩大匙
鹽和現磨白胡椒 各少許
北非小米(couscous) 80g
蔬菜高湯 150ml
鹽巴 一小撮
新鮮洋香菜(parsley) 少許
新鮮蒔蘿(dill) 少許
油漬風乾番茄 四顆
  • 1 魚排淋上白酒,兩面都均勻的撒上鹽巴和白胡椒,放著備用。
  • 2 北非小米放到厚質玻璃容器中,加入少許的鹽巴, 倒入滾燙的蔬菜高湯,拌勻後蓋上蓋子,靜置十分鐘。拌入風乾番茄,蒔蘿和洋香菜。
  • 3 準備一張烘焙紙,放上北非小米和魚肉片,醃魚所剩的白酒湯汁也加進去。
  • 4 將烘焙紙包裹好,封好兩側,以180度烤20分鐘。 享用前可以綴以蒔蘿,或淋上檸檬汁。
  • 5 開動囉~ 最近已經會自己吃了, 但總是要看到愛吃的食物才願意動手, 今天說有魚魚喔! 看他迫不及待的樣子(笑) 大吃一口~♡吮指回味呢!好吃好吃~
贊助

小撇步

魚寶貝網路專賣
http://fishbaby.com.tw/
Line ID:dio542020
FB搜尋"魚寶貝“

完整文章連結
http://oliviachiu0331.pixnet.net/blog/post/110729569

2015/05/30 發表 1,847 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣