鳳梨卡式達醬(奶油,砂糖,牛奶不使用)

Chris Lee
248 食譜 9,541 粉絲

描述

台灣的鳳梨甜又多汁~但是家中已經有鳳梨,又收到朋友送來的兩顆。當水果吃已經無法再消化,剛好小孩想吃克林姆麵包,於是想出這個利用鳳梨做特殊風味卡士達醬的方法。結果出乎意外的成功~內餡自然清甜,砂糖無添加。陸續也試了蘋果和香吉士,鳳梨是最適合的。台灣真是水果的寶島~!

本食譜約可做8個左右克林姆麵包。

食材

1顆
鳳梨卡式達

步驟

  • 鳳梨切絲或小丁。放入鍋中,小火,邊煮邊讓它生出水。

    鳳梨切絲或小丁。放入鍋中,小火,邊煮邊讓它生出水。

  • 只要ㄧ生出水,就用篩子將鳳梨汁倒到旁邊的大碗中。放涼後,取150g備用。

    只要ㄧ生出水,就用篩子將鳳梨汁倒到旁邊的大碗中。放涼後,取150g備用。

  • 直到撥開鳳梨絲中心沒有水分為止。續炒鳳梨絲,讓它變深色ㄧ點。

    直到撥開鳳梨絲中心沒有水分為止。續炒鳳梨絲,讓它變深色ㄧ點。

  • 鳳梨絲放涼後,取100g備用。

    鳳梨絲放涼後,取100g備用。

  • 製作鳳梨卡式達醬:鍋中先放入蛋黃,麵粉及150g鳳梨汁,攪打均勻後,加入110g的水。繼續拌均勻。若收集到的鳳梨汁不到150g,不足的部份以水代替即可。

    製作鳳梨卡式達醬:鍋中先放入蛋黃,麵粉及150g鳳梨汁,攪打均勻後,加入110g的水。繼續拌均勻。若收集到的鳳梨汁不到150g,不足的部份以水代替即可。

  • 將步驟5的醬汁用篩子過篩到另外ㄧ個煮鍋。這個步驟ㄧ定要做,否則會有麵粉粒產生。

    將步驟5的醬汁用篩子過篩到另外ㄧ個煮鍋。這個步驟ㄧ定要做,否則會有麵粉粒產生。

  • 開小小火煮,邊煮邊用打蛋器攪拌。直到鍋中快要滾起來,冒小泡,即刻熄火。這時候應該是呈現稍稍糊狀。

    開小小火煮,邊煮邊用打蛋器攪拌。直到鍋中快要滾起來,冒小泡,即刻熄火。這時候應該是呈現稍稍糊狀。

  • 馬上加入步驟4的鳳梨絲。攪拌ㄧ下。

    馬上加入步驟4的鳳梨絲。攪拌ㄧ下。

  • 呈現很棒的鳳梨果粒卡士達醬喔~

    呈現很棒的鳳梨果粒卡士達醬喔~

  • 蓋上保鮮膜,放涼入冰箱冷藏。

    蓋上保鮮膜,放涼入冰箱冷藏。

  • 作克林姆麵包,效果ㄧ極棒~純天然,無奶油,無糖,無牛奶,無玉米澱粉添加。自然清甜~^^b

    作克林姆麵包,效果ㄧ極棒~純天然,無奶油,無糖,無牛奶,無玉米澱粉添加。自然清甜~^^b

  • 做了5個克林姆,剩下的拿去做地瓜燒的topping~Yum~~

    做了5個克林姆,剩下的拿去做地瓜燒的topping~Yum~~

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
avatar
Chris Lee 248 食譜 9,541 粉絲

FB https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997 部落格 http://chris8106.pixnet.net/blog

繼續閱讀

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 吳怡萱
    吳怡萱

    請問鳳梨汁不足150克的部分,可以用生乳代替水嗎?謝謝妳

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 南瓜 脆皮燒肉 蛋黃酥 電鍋 金針菇 燉牛肉 肉包 烤肉 苦瓜 絲瓜 古早味蛋糕 冬瓜 早餐 壽喜燒 餅乾 鱸魚 蛋炒飯 雞胸肉 韭菜 酪梨 鳳梨蝦球 蝦子 芋頭酥 秋葵 烤肉 豆腐 茄子 麻婆豆腐 滷味 氣炸鍋 水餃 鮭魚 杏鮑菇 雪q餅 桂圓紅棗茶 青椒 蚵仔 糖醋排骨 洋蔥 烤肉 馬鈴薯燉肉 電鍋 奶酪 滷豬腳 鹽水雞 地瓜 家常菜 糖醋魚 小黃瓜 肉包