簡單料理 - 蒜蓉番茄芹菜蛋豆簽

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豆簽,是新加坡超市裡和米粉,麵線,Spaghetti放在一起的條狀主食.. 老公說,這都是向板麵一樣的湯麵料理. 之前依樣畫葫蘆的做湯"麵".. 今天,心血來潮,想利用豆簽煮不爛不吸味但和其他食材相互輝映的特性,做了這道"乾"豆簽... 老公吃了讚不絕口,說明最簡單的食材最考功力及吃的到每一個食材的原味,融合在一起又恰到好處!於是我有勇氣在此分享. :-) 希望妳們也會喜歡!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

豆簽 3杍
番茄 2個
1個
蒜瓣 3瓣
芹菜 1根
香菇醬油 1匙
白胡椒 少許
  • 1將番茄切塊,芹菜,蒜瓣切小片,備用
  • 2燒滾水; 當水滾,丟入豆簽(豆簽原料: 小麥粉,黃豆,水)後,開始起油鍋.
  • 3依序將蒜片爆香,加入番茄拌炒,再加入芹菜片; 依照對蔬食軟硬喜好,加入蛋進去繼續拌炒.再加入調料.
  • 4此時,豆簽已煮軟,可以加入炒鍋與蔬食"合體".. 可依照口感喜好,加入燙豆簽的水入炒鍋中. 待充分拌勻後,即可盛盤享用!
贊助

小撇步

(1) 蒜爆香後,香氣溶於油中,不喜歡吃蒜的小朋友都吃不出蒜味,只覺得香香的;
(2) 番茄炒蛋配醬油比較對味; 但用鹽也何嘗不可;
(3) 將剛煮好的豆簽直接加入炒鍋中,較易於拌炒;加上豆簽不沾黏的特性,很適合這樣做!
(4) 要做成湯"麵",多加些水燒煮亦可.
(5) 沒有豆簽,用寬麵條或義式雞蛋麵也可!

2015/05/26 發表 2,086 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣