芹菜炒花枝

JP愛分饗
9 食譜 17 粉絲

描述

精緻台式小炒非芹菜炒花枝不可,新鮮透白的花枝跟芹菜香氣最搭配,不管是宴客或家人晚餐都適合,有客人的時候, 加強一下擺盤就可以輕鬆上大菜。

份量

8 人份

時間

10 分鐘

食材

2隻
450公克
適量
20公克

步驟

  • 起一個加水的鍋子,燒滾,滾的時候將花枝燙熟,大約10-15秒即可, 撈起來,泡冷水或冰水。 起另一油鍋,等鍋子燒熱,下蒜頭爆香,下芹菜,快炒。

  • 芹菜炒到有點軟化的時候, 就可以下花枝跟紅辣椒絲(片),快速翻炒,調味下鹽巴,最後用米酒沿著鍋邊澆下去,再快炒一下,就可以起鍋。

小撇步

1. 花枝滾刀開花是切花枝的肚子。
2. 喜歡薑絲味道的人可以加一點點。

10.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
JP愛分饗 9 食譜 17 粉絲

我非常喜歡吃東西,也愛做菜,最愛媽媽做的鄉下菜,外婆做的醃菜醬筍跟鹹鴨蛋,2014年底,我們自創全新品牌"鹹蛋坊",專門製作功夫菜跟家鄉菜,目前有三種商品,手做鹹蛋,牛肉麵跟台式滷肉,我們只用眼睛看過且安全的食材跟醬料,保證安全,吃的安心,宅配到府,省時便利。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Leo Huang
    Leo Huang

    感謝分享!炎炎夏日喝米魯的最佳配菜!

網友都在看

大家都在查

餅乾 梨子 菱角 秋刀魚 地瓜 早餐 馬鈴薯燉肉 冬瓜 蛋糕 青椒 蓮藕 雪q餅 豬血糕 巫婆手指餅乾 義大利麵 雞胸肉 奶酪 空心菜 豆腐 馬鈴薯 南瓜 甜不辣 家常菜 電鍋 玉米筍 苦瓜 滷肉 絲瓜 萬聖節餅乾 古早味蛋糕 洋蔥 酪梨 螃蟹 水煮蛋 秋葵 杏鮑菇 竹筍 金針菇 蚵仔 山藥 氣炸鍋 茄子 毛豆 栗子 地瓜葉 韭菜 櫛瓜