椰奶醬醋燉雞@美食家的餐桌

2015/05/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,493 54 2 0

◎用「一道料理」代替「一張名片」來認識美食家吧!
◎美食家X藥袋絹子:這道料理運用了我最愛的「Staub 鑄鐵鍋」特性,燉煮出入口即化的雞肉。
★朱雀文化六月新書 《美食家的餐桌》
博客來:http://goo.gl/sAbVAV
朱雀http://goo.gl/MLZ5Ak

食材 (5 人份

雞翅 12支
蒜頭 1 瓣
生薑 1 片
洋蔥 1 顆
四季豆 100克
孜然種籽(如沒有也可不用) 1 小匙
沙拉油 1/2大匙
1杯
椰奶 1/2杯
萊姆、香菜 適量
1
魚露 少於1/2杯
1/2杯
  • 1 用叉子在雞翅上戳出幾個洞;蒜頭用刀背拍扁切碎、生薑切成薄片備用。
  • 2 事先將1與材料1放入保存袋內搓揉,靜置一小時到一個晚上。
  • 3 在鍋中放入油與孜然種籽,以中火加熱,再放入切成薄片的洋蔥拌炒。炒軟之後,將 2 的材料連同 湯汁,一起倒入鍋中。
  • 4 加水煮沸,撈去浮渣,蓋上鍋蓋但不要蓋緊,留下一道縫隙。以小火熬煮40 分鐘左右。
  • 5 加入椰奶和四季豆,再重新煮開一次。
  • 6 裝盤後,依個人喜好擠上萊姆汁、撒一點香菜。
贊助

小撇步

這道料理是以菲律賓菜「醬醋雞肉(Adobo)」 為基礎改良的。我是個嗜吃香辛料的人,其中「孜然」這種香料更是我的最愛,甚至被朋友戲稱「一提到絹子就想到孜然」。我試著在菲式醬醋雞肉裡加入孜然,增添香M y P l a t e料的風味,因為沒有放辣椒,喜歡吃辣的大人也可以依喜好加入七味辣椒粉。在人數眾多的派對上,有時除了大人也會有小孩,這種大家都敢吃的料理最受歡迎了。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我最喜歡的料理是椰奶醬醋燉雞

2年前
user_avatar

我最喜歡的料理是椰奶醬醋燉雞

2年前