紅露酒漬番茄甜梅【台灣菸酒x夏日食堂】

375 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

紅露酒是由紅麴米加糯米釀製而成。長輩喝紅露酒時會丟一顆黑棗入杯再一杯下飲,傳統的說法是紅露酒很補氣,加一顆黑棗會更順口。
依循著這樣有趣的飲酒文化,利用紅露酒來甜漬番茄和加州梅,讓番茄和加州梅乾變成甜蜜蜜又健康的零食,而且酒味也不會太明顯喔。

歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

小番茄 500g
加州梅乾 10顆
紅露酒 100g
冰糖 50g
300g
  • 1 全部材料
  • 2 鍋倒入紅露酒、糖、加州梅乾,小小火煮入味移開爐火放涼備用。
  • 3 小番茄於底部劃十字刀,鍋加水煮沸後放入小番茄,待小番茄出現裂痕後取出泡入冰水漂涼後剝去外皮。
  • 4 將小番茄放入紅露酒浸漬汁中,移至冰箱冷藏,約浸漬一天即可入味。
贊助

小撇步

在炎炎夏日中品嚐清爽酒香料理!
更多台灣菸酒介紹請上台灣菸酒官網 http://liquor.ttl.com.tw/
提升味覺享受、吃喝玩樂在台酒https://www.facebook.com/ttl1898

2015/06/22 發表 6,877 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問除了加州莓乾,還能用別的代替嗎,謝謝

2 年前
user_avatar

2 年前
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」