極限《快餐》美味夏威夷大披薩

295 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

昨天是我們的 Wedding Anniversary
爸爸說晚餐想來點不一樣的
也讓孩子知道這個重要的日子
於是,媽媽為家人做了
直徑30cm的《夏威夷大披薩》
另外再做了一盤《酥炸地瓜條》
然後,搭配上很久不曾喝過的《美粒X柳橙汁》
全都是孩子喜愛的食物

結果,昨天的晚餐創紀錄的迅速
成了十分鐘的《快餐》~ ^皿^

食材

製作《披薩麵糰》 --------
高筋麵粉 280g
無鹽奶油 15g
細砂糖 10g
170g
1g
酵母粉 2g
準備餡料 --------
黑橄欖、洋蔥、培根 適量
玉米粒、甜椒、鳳梨 適量
凱撒沙拉醬 適量
披薩專用乳酪絲 適量
  • 1 製作《披薩麵糰》: 將所有食材需要的份量先量秤好 酵母粉和鹽請分開來放置 避免兩者直接接觸而影響麵糰發酵。
  • 2 (Panasonic SD-BMS105T Mode15 披薩麵糰模式) 麵包機裝上打麵糰葉片 將所有食材全都放進麵包機容器中 設定麵包機為 Mode15 《披薩麵糰模式》 讓它跑一次 45分鐘 的行程 打好的麵糰取出來揉圓靜置20分鐘醒麵。 ※ 攪拌中會有噴溢情況,請記得加蓋預防。
  • 3 準備餡料: 洋蔥、培根、甜椒、鳳梨、玉米粒、黑橄欖: 適量 凱撒沙拉醬、披薩專用乳酪絲: 適量 洋蔥切成薄片,剝開成一圈一圈狀 甜椒切成小丁塊、培根也切成小片狀 鳳梨切成小塊狀或長條形 黑橄欖切成小薄片,備用。
  • 4 製作《披薩餅皮》: 乳酪絲: 適量 醒好的麵糰先輕壓排出空氣 再擀成一個大圓餅皮狀 在靠近外圍處放上一圈乳酪絲 將邊緣的麵皮往內折包住乳酪絲 麵皮往內折之後要記得壓緊貼於底部麵皮上 這樣就做成了一個《芝心披薩皮》囉
  • 5 用叉子在做好的披薩皮上面戳幾個洞 可以預防麵皮受熱時任意膨脹 也能讓披薩底部受熱,加速熟成 先在底部淋上一層《凱撒沙拉醬》 然後平均地依序鋪上洋蔥圈、甜椒、培根、 鳳梨、玉米粒、黑橄欖等餡料 最後再灑上適量的乳酪絲在最上頭 增添風味,所以最上頭我多淋了一層沙拉醬
  • 6 送進預熱好的烤箱烘烤即可 滿屋子飄散著迷人的香氣 教人垂涎欲滴,頻頻對著烤箱望穿秋水啊! 先將烤箱設定好 上火: 200度 下火: 200度 烤盤放置: 下層 烘焙時間: 30分鐘 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。
  • 7 沙拉的甜、乳酪的香 再加上鳳梨帶來微酸微甜的特殊味道 真得不誇張,不到十分鐘的時間 媽媽手上一片披薩都還沒來得及啃完 一桌的食物全給家裡這三個男生一掃而空 這披薩,大大滿足了家人的胃 也滿足了媽媽的心~ ^^
贊助

小撇步

2015/05/19 發表 5,756 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣