白酒香料紐西蘭淡菜

66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

進口的熟凍綠殼淡菜,因為經過水煮,淡菜鮮美的精華汁液已流失,肉質顯得乾柴無味。而新鮮的淡菜煮熟後肥美多汁,湯汁極為鮮美,如果搭配蒜味法國麵包沾sauce吃,十分美味喔!

*逛逛我的每日餐桌日誌、廚房食材及料理筆記...
https://www.facebook.com/7house.cestlavie

食材 (3 人份 30 分鐘

淡菜 800g
洋蔥(切成丁) 1/2個
大蒜(切成片) 5瓣
小番茄(切對半) 6顆
洋菇(切片狀) 6顆
巴西里(切碎) 2枝
新鮮羅勒葉 少許
橄欖油 1大匙
羅勒橄欖油 1大匙
白酒 1小杯
地中海綜合香料 適量
黑胡椒 少許
  • 1 用橄欖油炒香蒜片和洋蔥丁,再將番茄、洋菇下鍋,一同拌炒。
  • 2 倒入白酒,酒精揮發後放入淡菜,接著將鍋蓋蓋上燜煮8-10分鐘左右至淡菜殼開。
  • 3 淡菜殼自然打開後放入乾燥地中海綜合香料、新鮮巴西利碎片拌勻,蓋上鍋蓋再燜一下後,以少許黑胡椒調味,最後淋上1大匙的羅勒橄欖油。
  • 4 上桌前再擺上少許新鮮羅勒葉裝飾即可。
贊助

小撇步

1.如沒有新鮮的香草可直接用乾燥香料即可。
2.基於健康取向,所以最後以淋上羅勒橄欖油提味取代一般放入奶油或鮮奶油的步驟,而濃郁的羅勒辛香氣息,去腥解膩,風味很棒。
3.因為淡菜本來就帶有一點海鹹味,不放鹽巴煮出來的淡菜味道剛剛好,可依個人口味及習慣斟酌加入少許鹽巴調味。
4.淡菜煮熟很快,如以鑄鐵鍋料理時,可以拌炒幾分鐘就可關火,用鍋蓋蓋上續燜一直到上桌就行,煮太久會變的太老,不好吃。

2015/05/18 發表 1,932 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣