阿茲特克蛋糕 (橙香酒醋巧克力蛋糕)

Sway
189 食譜 1,649 粉絲

描述

這個阿茲特克蛋糕是Pierre Herme的食譜,如果你喜歡扎實的奶油蛋糕那這個會很符合您的喜好,除了濃厚的巧克力蛋糕體,還可以吃到塊狀巧克力和酸甜的葡萄乾和橙皮,口味和口感都富含層次,我原本有點concern紅酒醋加進去會有嚇人的酸味,但是其實完全吃不出來,大家可以大膽試試看。

食材

紅酒醋糖漬橙皮
蛋糕麵糊
裝飾
酒糖液
看全部食材 

步驟

  • 糖漬橙片切成3mm大小的小丁,前一天製作紅酒醋糖漬橙片丁及蛋糕裝飾用橙片,在小鍋中將紅酒醋煮至剩下約50g,加入糖漬橙皮丁靜置一晚。在另一個鍋中混合150g的水和75g的砂糖,煮滾後熄火放入柳橙薄片,靜置一晚。

  • 將浸泡紅酒醋的糖漬橙片丁濾乾,紅酒醋備用。烤模塗上奶油(分量外)撒上少許麵粉做防沾處理,烤箱預熱160度C。

  • 在大碗中混和麵粉、可可粉和泡打粉。於攪拌盆中將無鹽奶油攪拌成乳霜狀,將砂糖加入奶油中混合均勻。將蛋液分成四次加入奶油中,攪拌均勻後才可加入剩餘的蛋液,如果無法混合均勻,則把攪拌盆浸入溫水中隔水攪拌。

  • 將粉料加入奶油糊中,混合均勻再拌入黑巧克力、葡萄乾和步驟2的糖漬橙片丁,將麵糊倒入烤模中,輕摔烤模使麵糊平整,放入烤箱烘烤40分鐘,或插入竹籤無沾黏麵糊為止。

  • 蛋糕出爐前製作酒糖液,在鍋中混合砂糖和水,加熱至砂糖溶解後倒入30g浸泡橙皮的紅酒醋,混合均勻。蛋糕出爐後立即脫模,趁熱以毛刷沾取酒糖液均勻塗在蛋糕表面,將蛋糕放涼。

  • 裝飾蛋糕,將步驟1的橙片從糖漿中取出擦乾,鋪在蛋糕上,再塗上少許鏡面果膠即可。

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/04/cake-aztec.html#.VVlYzkYe9BE
2. 一定要把奶油打到乳霜化,不然加入蛋液之後會油水分離,蛋液一定也要放到回溫後再使用,不然還是會分離,真的發生了其實也沒關係,就在平底鍋煮點熱水再把攪拌盆放進水裡隔水攪拌吧
3. 蛋糕冷藏後會有點硬,食用前先在室溫下放置回溫後再食用

6,569 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,649 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 鹼粽 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 大阪燒 巧克力蛋糕 蛋塔 午餐 泰式酸辣醬 韓式烤肉 黑糖薑茶 燒餅 番茄義大利麵 麻婆豆腐 酸菜魚 粉蒸排骨 壽司 日本料理 檸檬塔 甜點 鰻魚飯 香蕉煎餅 羊肉 壽喜燒 油菜 蘿蔔糕 便當 柴魚高湯 韓式料理 健康餐 蒸蛋 麻油雞 蛋炒飯 奶油白菜 越南料理 味醂 韓式 素食便當 咖哩 泡菜鍋 滷肉 餅乾 中式早餐 川菜 陽春麵 年菜 饅頭 豬油拌飯 榨菜