南瓜牛奶浓汤

Winnie Chou
19 食譜 51 粉絲

描述

营养、方便、简单~不加一滴水的浓汤,可以单喝或成为意大利面的酱汁,一次做一锅出来冷冻也不嫌多~

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

一颗
一粒
5瓣
300cc
一小块

步驟

  • 南瓜去籽连皮切块放在盘上拿去蒸熟,外锅1杯水,跳起焖10分钟。 拿筷子戳,熟的南瓜轻松能戳过。

  • 炒绞肉和切成小丁的杏鲍菇,我使用不沾锅,就没放油了,如果是一般锅子就放一点点油防沾锅,炒散开至有点焦黄色就可以放在汤锅备用了。
加点料纯粹就是要增加口感,全部不加也没关系。爱吃肉的就多点绞肉,我是比较偏好杏鲍菇。

    炒绞肉和切成小丁的杏鲍菇,我使用不沾锅,就没放油了,如果是一般锅子就放一点点油防沾锅,炒散开至有点焦黄色就可以放在汤锅备用了。 加点料纯粹就是要增加口感,全部不加也没关系。爱吃肉的就多点绞肉,我是比较偏好杏鲍菇。

  • 刚刚炒完料的锅子不要洗继续拿来炒洋葱,大概切一切的洋葱加一点点油炒软就好,软了甜味就出来了。
洋葱炒到透明时就把随便切切的蒜头也下锅一起炒,等到洋葱全变软,蒜头的香味也炒出来了。

    刚刚炒完料的锅子不要洗继续拿来炒洋葱,大概切一切的洋葱加一点点油炒软就好,软了甜味就出来了。 洋葱炒到透明时就把随便切切的蒜头也下锅一起炒,等到洋葱全变软,蒜头的香味也炒出来了。

  • 将步骤1和3的成品放到果汁机,加入牛奶一起打打打,打到看不到颗粒加一点点盐再打一下下混合均匀试试味道没问题时,就可以放到步骤2的汤锅一起放在炉子上煮热了。
加一小块奶油添香就完工了。

    将步骤1和3的成品放到果汁机,加入牛奶一起打打打,打到看不到颗粒加一点点盐再打一下下混合均匀试试味道没问题时,就可以放到步骤2的汤锅一起放在炉子上煮热了。 加一小块奶油添香就完工了。

小撇步

1,如果喝不完可以拿去冷冻,以后当意大利面的酱汁时再加一点点起士就更浓稠了。
2,牛奶份量可以依照自己喜欢浓稠度增加。
3,整锅放在炉火上煮一定只能小火并不停搅拌,超香浓的汤都很容易沾底烧焦。
4,加点盐是为了不腻口,台湾胃的我很需要。
5,没有加水只有牛奶的汤煮热就好了,大滚没必要也破坏营养,其实所有的材料都是熟的,不用担心生食的问题。

1,923 瀏覽
分享至:
avatar
Winnie Chou 19 食譜 51 粉絲

不專業分享,只求方便快速合口味,省時省力省錢又好吃才是王道😘😘😘

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 豆腐 電鍋 奶酪 氣炸鍋 餅乾 雞胸肉 古早味蛋糕 肉包 鱸魚 桂圓紅棗茶 雪q餅 家常菜 糖醋排骨 秋葵 小黃瓜 壽喜燒 鮭魚 蛋炒飯 馬鈴薯燉肉 酪梨 滷味 南瓜 茄子 鹽水雞 苦瓜 脆皮燒肉 冬瓜 烤肉 蚵仔 絲瓜 蝦子 糖醋魚 地瓜 鳳梨蝦球 韭菜 肉包 芋頭酥 早餐 櫛瓜 滷豬腳 杏鮑菇 金針菇 電鍋 水餃 青椒 洋蔥 烤肉 燉牛肉 蛋黃酥 麻婆豆腐