南瓜核桃司康【味蕾周記】

221 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

司康餅(Scone)又稱英國鬆餅,是英式下午茶常見的點心。通常食用時會切開抹上奶油或是果醬等。最近因為買了一大顆南瓜,所以臨時起意決定在西式點心中混點台灣味,沒想到南瓜泥加上核桃與司康的材料拌合烘烤後,其滋味竟是如此令人驚艷,有空不仿來試試這道養生又營養的點心吧!

份量6人份 烹調時間15分鐘

食材

中筋麵粉 260g
全麥麵粉 40g
熟南瓜泥 100g
牛奶 100cc
雞蛋 1顆
黑糖 100g
食鹽 3g
泡打粉 5g
無鹽奶油 90g
核桃 30g
  • 1 先將冰過的所有粉類過篩後倒入鋼盆,再放入無鹽奶油用刮板切細丁與麵粉拌勻(太大塊的奶油最後用手捏細碎)
  • 2 接著倒入南瓜泥、糖、鹽拌勻,最後倒入牛奶,用刮板反覆將麵糊逐步成糰(麵糰若已均勻成型,即可停止,以免過度拌合出筋及奶油融化)
  • 3 將麵糰用保鮮膜包起來,放於冷藏室靜置約半小時以上
  • 4 取出候用桿麵棍略桿壓一下,可視個人喜好要切成三角形或圓形皆可,每個厚度約3公分,最後於表面上塗上蛋液及裝飾南瓜子或核桃等
  • 5 放入已以180度預熱約10分鐘的烤箱內,烤約15分鐘,營養美味的司康出爐囉!
贊助

小撇步

1.製作前建議先將所有粉類秤好後,置於夾鏈袋內放於冷凍室1HR以上,透過冰溫讓奶油不會太快融化。
2.無鹽奶油與麵粉拌合時,動作要快速,以免奶油融化影響麵糰整形。
3.核桃建議要先以180度先烤約3~5分鐘,再敲細脆倒入拌合。
4.喜歡肉桂口味者,可加一點肉桂粉拌入提味。

2015/05/25 發表 3,488 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣