古早味排骨飯_淬釀媽媽的味道

2015/05/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 1,135 0 0

我想每個家庭裡一定都有屬於自己的一道排骨飯,應該很多人的媽媽都有這樣的經驗,總是一口氣的醃好多排骨,然後等到團聚的時候,再一口氣的讓大家吃個過癮,我想這道料理不僅僅只有過去的味道,還帶有大家兒時的回憶和濃濃的媽媽味,這樣充滿記憶的料理你怎麼可以錯過呢?
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材 (1 人份 20 分鐘

排骨肉 300g
地瓜粉 3大匙
配菜
青江菜 一小把
豆干 適量
魯蛋 一顆
醃蘿蔔 適量
醃料
淬釀醬油露北海道昆布 90ml
米酒 30ml
1小匙
胡椒粉 少許
五香粉 少許
青蔥 1枝
  • 1 將排骨肉用肉槌拍過後備用。
  • 2 將排骨肉與醃料均勻混合,並醃製至少4小時。(最好可以醃隔夜)
  • 3 將排骨均勻的沾裹上地瓜粉後,稍微靜置讓地瓜粉回潮。
  • 4 將排骨多餘的很抖落後,用190度的油將排骨炸熟後備用。
  • 5 另外起一個油鍋,將蒜頭爆香後把青江菜下鍋炒熟並調味後備用。
  • 6 最後把排骨和青菜組合,再依照個人喜好放上想吃的配菜就完成了這道令人懷念的排骨飯了。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : https://icook.tw/brands/cnsoysauce2015/favorites

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣