佃煮秋刀魚_淬釀媽媽的味道

474 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

小時候媽媽總是為了不吃飯的我們傷透腦筋,尤其是夏天的時候氣溫高,不要說小孩了,可能連大人都食慾不振,這道佃煮秋刀魚可以算是媽媽的下飯法寶之一,鹹鹹甜甜的,還帶著濃濃的日本風,而且不管是冰冰的吃還是熱熱的吃,都有著它獨特的不同風味,這種美好的味道希望妳也別錯過了。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材 120 分鐘

秋刀魚 6隻
青蔥 3根
白芝麻 少許
醬料
淬釀醬油露靜岡鰹魚 200ml
米酒 200ml
烏醋 75ml
冰糖 3大匙
  • 1 先將秋刀魚切段,並去除內臟後備用。
  • 2 將蔥段鋪底(青蔥舖底除了增添味到外還能避免秋刀魚黏在鍋底)
  • 3 接著將淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚、米酒、烏醋、冰糖倒入鍋內且煮滾後。
  • 4 等醬汁煮滾後將火轉成小火,慢火煨煮。
  • 5 等到醬汁收乾盛盤後,在灑上一點白芝麻就完成了。(約2至2.5小時)
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : https://icook.tw/brands/cnsoysauce2015/favorites

2015/05/07 發表 8,274 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣