紅酒燉牛肉

1,023 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

超級簡單的《紅酒燉牛肉》,一鍋又香又軟入口即化的燉牛肉,吃法多變,可以配飯,可以用法國麵包沾著吃,也可用吐司夾著吃。歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~ https://www.facebook.com/188kitchen

食材

牛腩 600公克
小番茄 1盒
洋蔥 1個
大蒜 2瓣
紅酒 160CC
調味料
月桂葉 2片
適量
黑胡椒 適量
  • 1 牛腩切塊,燙去血水。洋蔥切丁、大蒜切末、蕃茄去皮備用。
  • 2 起油鍋,用中火炒洋蔥與大蒜,直到洋蔥轉金黃色,先把番茄鋪滿鍋子,再將牛肉放在番茄上面
  • 3 加入鹽、黑胡椒、月桂葉與紅酒,蓋上鍋蓋,煮至沸騰,轉小火燉一小時。(如用鑄鐵鍋煮,可不加水,如果用一般的鍋子,要加一杯水)
贊助

小撇步

1.如用鑄鐵鍋煮,可不加水,如用一般鍋,建議放一杯水。放得時候一開始會覺得滿滿地,燉了一個小時後,就會濃縮成一半的量。
2.番茄也可以用牛番茄,作法(2)一定要先放番茄再放牛肉,牛肉才不會一下子煮過頭。

2015/05/08 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這是幾人份?

1 年前
user_avatar
作者回應

2~3人份

1 年前
user_avatar

請問如果紅酒加太多,怎麼補救!

2 年前
user_avatar
作者回應

對不起,現在才看到阿~~加水囉~

1 年前