影音示範超簡單自製黃金泡菜自製團購美食

2015/05/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,684 795 1 3

台灣知名的團購美食,在家也能輕鬆做.有別於韓式泡菜需要發酵的手法.黃金泡菜只需準備好醬料,直接淋拌在脫生後的蔬菜上,即可完成!簡單又好吃!動手試試看超開胃下飯的涼拌菜吧!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 (4 人份 30 分鐘

大白菜 1顆
紅蘿蔔 1條
細砂糖 100公克
頻果醋或米醋 120公克
豆腐乳 3塊
薑片 4-5片
蒜頭 8-10粒
辣椒粉或生辣椒 適量
芝麻油 100公克
1大匙
  • 1 將大白菜切塊洗淨瀝乾後,裝入乾淨大塑膠袋中,加入1大匙鹽後,袋子充飽氣後,搖動袋子,將蔬菜和鹽混合均勻後,靜置10分鐘.去除澀水後,放置在旁備用!
  • 2 將紅蘿蔔切片後,起油鍋爆炒ㄧ下.(加熱的目的是為了破壞其中的酶,這種酶會影響維生素C的吸收)
  • 3 將剩餘所有材料和炒好的紅蘿蔔用果汁機打成泥狀醬料,適量淋拌在脫生的蔬菜上,即可完成!
贊助

小撇步

使用大白菜或高麗菜皆可.甚至日本山藥或可生食的蔬菜都可以.
YouTube影音~
https://www.youtube.com/watch?v=kSOodaZlEZw
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2015/05/how-to-make-easy-golden-kimchi-recipe.html

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也想知道可以放多久呢?

4個月前