手風琴馬鈴薯@美麗人妻Selina Wu

Selina  Wu
621 食譜 3,208 粉絲

描述

記得許久前做過這道料理,純粹只是好玩,沒想到卻意外得老爺與少爺喜愛,偶然在市場又看到如雞蛋般大小的馬鈴薯,就忍不住買了幾顆回來。烤得酥脆又帶有奶油香氣的馬鈴薯片,吃起來很有洋芋片的感覺,口感比大馬鈴薯更好,只要隨意撒上喜愛的香料就可成為你們家專屬的口味喔!這個肯定可以討好小孩子的心,下午烤個幾個當點心也很適合。

食材

調味料
適量
適量
1小塊

步驟

  • 馬鈴薯切片但不切斷、奶油切小片備用。

  • 將馬鈴薯撒上海鹽、黑胡椒粉、義式綜合香料、匈牙利紅椒粉,再放上奶油片。

  • 烤箱預熱10分鐘,將作法2放入烤至表面金黃(約35分鐘)。

小撇步

※可將馬鈴薯放於略帶深度的盤內切,就可以輕易切片而不切斷了。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
https://icook.tw/users/100003288541364/recipes

4,012 瀏覽
分享至:
avatar
Selina Wu 621 食譜 3,208 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 家常菜 磅蛋糕 餅乾 巫婆手指餅乾 吐司 包子 高麗菜 生菜沙拉 鱸魚湯 三杯雞 白菜 蛋糕 臭臭鍋 雞湯 山藥排骨湯 螞蟻上樹 紅蘿蔔 芥菜 芋頭 白蘿蔔 松阪豬 羊肉爐 螃蟹 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 鮮奶油 回鍋肉 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 吻仔魚 起司鍋 雞胸肉 電鍋 麵疙撘 娃娃菜 氣炸鍋 早餐 藥燉排骨 豬肝湯 地瓜球 南瓜饅頭 綠花椰菜 薑母鴨 泡菜煎餅 四季豆