椒麻涼拌香螺@美麗人妻Selina Wu

42 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然曾經聽說過香螺的肉質Q彈媲美鮑魚,沒想到是真的,切片後的香螺口感很棒,做成涼拌口味搭配著蔬菜一起入口,感覺十分清爽,炎熱的夏日裡吃這個最對了。我問老爺想吃什麼口味的?這回只給了他兩個選項,泰式酸辣跟椒麻,果然如我所料,他寧可挑椒麻也不愛酸辣,不過兩種口味都很合適喔!

食材

熟香螺 約800公克
洋蔥 1/2個
小黃瓜 1條
小蕃茄 3個
3瓣
1根
辣椒 1根
香菜 1株
調味料
適量
少許
醬汁
薄鹽醬油 3/10杯
椒麻油 1匙
味霖 1/10杯
檸檬汁 半顆
  • 1 香螺挖出螺肉切片、洋蔥切絲、小黃瓜切段、小蕃茄對切、蒜切末、蔥切末、辣椒切末、香菜切末備用。
  • 2 取鍋將螺肉片川燙(只要待水滾放入稍微燙一下即可)。
  • 3 洋蔥絲泡冰水去辛辣味,小黃瓜加入少許鹽殺青,再加入少許糖。
  • 4 將醬汁加入蒜末、蔥末、辣椒末、香菜末混合成椒麻醬。
  • 5 作法2的螺肉加入作法3的洋蔥、小黃瓜及小蕃茄,再加入作法4的椒麻醬拌勻即可盛盤。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2015/04/28 發表 1,585 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這是道非常開胃又簡單快速的涼拌菜,其中螺肉亦可更換為魚片、旗魚肚、蝦仁、脆卷、海蔘,顏色鮮豔美觀、喜歡吃辣椒的朋友們趕緊做來嚐嚐吧^_^

2 年前