桑椹醬大理石花紋磅蛋糕 (簡易作法)

146 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

最近著了桑椹魔,前些天做了不少桑椹醬,這兩天做的蛋糕,全離不開桑椹… (*´>д

食材

雞蛋 2顆
多多 (鮮奶可) 40g
細砂糖 125g
無鹽奶油 (隔水加熱融化) 40g
低筋麵粉 120g
無鋁泡打粉 (可略) 5g
自製桑椹醬 50g
葡萄乾 (可略) 適量
檸檬皮屑 (可略) 1顆
  • 1 備齊所有材料,低粉泡打粉過篩,奶油隔水加熱融化備用。
  • 2 烤箱170℃預熱;烤模鋪上烘焙紙(烘焙紙與烤模之間可抹點奶油幫助黏合);也可於烤模均勻抹上一層奶油,再灑上薄薄一層麵粉。
  • 3 雞蛋打散+多多+糖混合,融化奶油分次加入,仔細拌勻。
  • 4 檸檬皮屑加入後,低粉泡打粉也加入拌勻。
  • 5 取1/3麵糊,與桑椹醬拌勻。 先倒薄薄一層原味麵糊於烤模內,再倒入一層桑椹麵糊,再一層原味,一層桑椹,最後一層原味。 以竹籤於麵糊隨意輕劃出花紋。
  • 6 170℃烘烤15分鐘,取出於表面中間輕劃一刀,使裂痕較美麗,也可省略此步驟。 烤盤轉向續烤15分鐘,竹籤插入無麵糊沾黏即可取出放涼。
贊助

小撇步

⊙加了檸檬皮屑烘烤的蛋糕,烘烤時散發出濃濃的檸檬清香,聞著聞著都餓了呢!
⊙檸檬皮屑只取綠色,切勿磨到白色部分,會產生苦味。
⊙磅蛋糕放置一夜,整個香氣會更加濃郁唷!
⊙葡萄乾可換成任何喜愛的果乾。
⊙我的烤模-24×8×6(cm)。

2015/04/24 發表 3,829 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣